1.Как ты относишься к мазохизму.
Если на мазохизм смотреть в общих чертах-сразу видно,что мы все отчасти мазохисты.Но не будем углубляться далеко в тему,а будем обсуждать именно физический мазохизм.К нему не проявляю плохого отношения.Испокон веков считалось,что причиняя себе боль-становишься сильнее.
Самосовершенствование без какой-либо боли-невозможно.
Боль так же часто была символикой окончания страданий или какого-то плохого события.Например,что сейчас очень актуально,подвешивание на крючках. Этот ритуал как символика окончания какого-то плохого или тяжелого события.Символика силы. Я против мазохизма ничего не имею.
2.Как ты относишься к садизму.
Садизм-это доставление боли другому. Вот этого не признаю(разве что в фильмахXD).Унижение,доставление боли другому-странно.В случае с мазохизмом,в котором речь идет о калечении только своего тела, то тут уже все куда страшней.Ибо из садистов могут вырасти убийцы и прочая нечисть.
3.Являешься ли сам кем то из вышеперечисленных.
Да,ибо,как я уже сказала,самосовершенствование без мазохизма-невозможно.
Если говорить о физическом мазохизме...м...может быть.
4.Какие чувство вызывают у вас такие люди.
Мазохисты-никаких. Просто люди.
Садисты-вобщем-то тоже.
5.Нужно ли с этим бороться?
Мазохизм-это было и будет всегда. В этом нет проблемы.
Садизм-будущая преступность.Надо предотвращать. Родители должны очень тщательно следить за ребенком склонным к садизму,но не закатывать ему истерик. От этого станет еще хуже.
мазохисты люди с отклонениями,
Забавно,ты называешь историю человечества-отклонением.
когда человек любит причинять себе боль
В чем проблема?Ведь он не тебе,а себе(его телу,только его) причиняет боль. Где проблема?Где нарушение психики?
Такие люди не боятся боли-им легче жить.
Такие люди побороли страх перед болью и саму боль.Они ее не боятся и от этого с ними легче общаться.
Боли-не существует.Это все придумывает мозг. Они научились этой придумкой управлять. Их хвалить надо.
я бы и садил таких, но Ксю права, каждый сам должен понять, что это проблема и искать пути ее решения
Мазохизм-не проблема.
Садизм-такой человек не сможет сам все сделать.Ему надо помочь.
Вот люди же мыслят:"меня не касается-мне наплевать". И где же элементарное чувство сострадания и взаимопомощи!