...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Психология » Садомазохизм

Садомазохизм

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Садомазохизм —отклонение, которое связано с желанием совершать действия, причиняющие боль, являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других.Сочетании садизма и мазохизма называется-садомазохизм.

Садизм

Удовлетворение и наслаждение получаемое путем подчинения воли человека,нанисение емуфизический повреждений.

Мазохизм

Удовлетворение и наслаждение получаемое при нанесение себе физических повреждений.

Вот я бы хотела развить данную тему и задать такие вопросы:

1.Как ты относишься к мазохизму.
2.Как ты относишься к садизму.
3.Являешься ли сам кем то из вышеперечисленных.
4.Какие чувство вызывают у вас такие люди.
5.Нужно ли с этим бороться?

0

2

1.норм
2.норм.
3.нет
4.нормальные чувства) это такие же люди как и мы) просто у каждого свои тараканы в голове
5.нет

0

3

Cybernetic Organism написал(а):

1 - хреново, не считаю это нормальным, точнее считаю, что это отклонение человека
2 - так же как и к первому
3 - не дай Бог, нет
4 - негативное
5 - вообще да, но только как?

+1

4

поддерживаю выше сказанное +1

0

5

Дорогие мой форумчане,вам сказать что ли больше нечего? Что за "Да","Нет","Норм."? Обосновывайте ответы,разводите дискуссии, высказывайте мысли. Неужели никто из вас не умеет развивать серьезные темы?

0

6

? Обосновывайте ответы

не могу я обосновать своё отношение...как я это обосную??

0

7

Glamour Princess, легко. Просто ответь на вопрос и обоснуй почему так,а не иначе.

1.Как ты относишься к мазохизму. Почему?
2.Как ты относишься к садизму.Почему?
4.Какие чувство вызывают у вас такие люди. Почему?
5.Нужно ли с этим бороться? Почему?

0

8

я первой покажу пример)))
1. Я отношусь плохо к мазохизму. Я считаю этих людей больными и думаю, что им надо лечиться.
2. Аналогично первому.
3. Отрицательно я к ним отношусь, по первым ответам можно  и догадаться ;)
4. С этим должен бороться тот, человек, который этим страдает, только он никогда этого не поймет и не хачет лечиться.

0

9

[Ксю]*,спасибо Ксюнь,за хороший ответ.

Позже свои мысли на счет садомазо  напишу.

0

10

че тут обосновывать, садисты и мазохисты люди с отклонениями, это не нормально, когда человек любит причинять себе боль и также ненормально, когда он любит причинять другим боль, все это вообще связано с нарушением психики, возможно проблемы из детства, кто знает
а бороться с этим как? если бы можно было бы, я бы и садил таких, но Ксю права, каждый сам должен понять, что это проблема и искать пути ее решения

0

11

спасиб, Дим

0

12

Если на мазохизм смотреть в общих чертах-сразу видно,что мы все отчасти мазохисты.Но  не будем углубляться далеко в тему,а будем обсуждать именно физический мазохизм.К нему не проявляю плохого отношения.Испокон веков считалось,что причиняя себе боль-становишься сильнее.
Самосовершенствование без какой-либо боли-невозможно.
Боль так же часто была символикой окончания  страданий или какого-то плохого события.Например,что сейчас очень актуально,подвешивание на  крючках. Этот ритуал как символика окончания какого-то плохого  или тяжелого события.Символика силы. Я против мазохизма ничего  не имею.

Садизм-это доставление боли другому. Вот этого не признаю(разве что в фильмахXD).Унижение,доставление боли другому-странно.В случае с мазохизмом,в котором речь идет  о калечении только своего тела, то тут  уже все куда страшней.Ибо из садистов могут вырасти  убийцы и прочая нечисть.

Да,ибо,как я уже сказала,самосовершенствование без мазохизма-невозможно.
Если говорить о физическом мазохизме...м...может быть.

Мазохисты-никаких. Просто люди.
Садисты-вобщем-то тоже.

Мазохизм-это было и будет всегда. В этом нет проблемы.
Садизм-будущая преступность.Надо предотвращать. Родители должны очень тщательно следить за ребенком склонным к садизму,но не закатывать ему истерик. От этого станет еще хуже.

мазохисты люди с отклонениями,

Забавно,ты называешь историю человечества-отклонением.

когда человек любит причинять себе боль

В чем проблема?Ведь он не тебе,а себе(его телу,только его) причиняет боль. Где проблема?Где нарушение психики?
Такие люди не боятся боли-им легче жить.
Такие люди побороли страх перед болью и саму боль.Они ее не боятся и от этого с ними легче общаться.
Боли-не существует.Это все придумывает мозг. Они научились этой придумкой управлять. Их хвалить надо.

я бы и садил таких, но Ксю права, каждый сам должен понять, что это проблема и искать пути ее решения

Мазохизм-не проблема.
Садизм-такой человек не сможет сам все сделать.Ему  надо помочь.
Вот люди же мыслят:"меня не касается-мне наплевать". И где же элементарное чувство сострадания и взаимопомощи!

0

13

1. отрицательно
2. отрицательно
3. нет
4. никаких
5. нужно

0

14

Дорогие мою форумчане!Обосновывайте правильно,грамотно и красиво свои ответы. Развивайте темы, высказывайте мысли. Не ужели у вас только и есть,что сказать " плохо" или "хорошо"?
Не ужели я одна буду мыслитьи отвечать на свои же темы!

0

15

Попробую развернуть свой ответ.

1. мое отношение к мазохизму отрицательное, не понимаю людей, которым издевательство над собой приносит удовлетворение. Это уже отклонения в психике, таких людей лечить надо, но не всегда лечение помогает.

2. тож отрицательно,

3. нет, не являюсь, и надеюсь, что никогда то такого не дойду.

4. писала ‘никаких’, но подумав, скажу, такие люди вызывают у меня жалость и ничего больше.

5. бороться нужно, но сложно сказать как, лечение не всегда поможет.

0

16

1. мое отношение к мазохизму отрицательное, не понимаю людей, которым издевательство над собой приносит удовлетворение. Это уже отклонения в психике, таких людей лечить надо, но не всегда лечение помогает.

Как же тогда вы относитесь к тому,что в истории человечества всегда был такой факт как "боль и совершенствование-не разделимы"?

0

17

чтобы совершенствоваться необязательно заниматься мазохизмом или садизмом, есть много иных путей как улучшить себя

0

18

чтобы совершенствоваться необязательно заниматься мазохизмом или садизмом, есть много иных путей как улучшить себя

Про садизм не было сказано ни слова.

Это не мое утверждение,а утверждение человеческой истории. К тому же мазохизм нельзя воспринимать только как физическое проявление.

0

19

Забавно,ты называешь историю человечества-отклонением.

ну если так оно и есть, кто им доктор

В чем проблема?Ведь он не тебе,а себе(его телу,только его) причиняет боль. Где проблема?Где нарушение психики?
Такие люди не боятся боли-им легче жить.
Такие люди побороли страх перед болью и саму боль.Они ее не боятся и от этого с ними легче общаться.
Боли-не существует.Это все придумывает мозг. Они научились этой придумкой управлять. Их хвалить надо.

Лана, я тоже не боюсь боли, я привык к ней, но это не значит, что она мне нравится. ты чувствуешь разницу? мне кажется ты просто путаешь то, о чем сейчас сама же говоришь

Вот люди же мыслят:"меня не касается-мне наплевать". И где же элементарное чувство сострадания и взаимопомощи!

каждый человек эгоист и думает лишь о себе. и не надо только сейчас рассказывать, что это не так. у одних проявляется сильно, у других не очень.
мне наплевать потому, что я презираю таких людей

0

20

Лана, я тоже не боюсь боли, я привык к ней, но это не значит, что она мне нравится. ты чувствуешь разницу? мне кажется ты просто путаешь то, о чем сейчас сама же говоришь

Нет-нет,не путаю.
К тому же,в какой-то степени определенная боль может доставлять удовольствие.Если говорить о физической-то тут тоже можно говорить об удовольствии,как о нормальном явлении.
Удовольствие от боли-первый признак того,что человек поборол первоначальные инстинкты.

каждый человек эгоист и думает лишь о себе. и не надо только сейчас рассказывать, что это не так.

Ну может кто-то и собирается с этим спорить, но вот только не я.Сама знаю,все мы в первую очередь думаем о себе. Короче-эгоисты.

мне наплевать потому, что я презираю таких людей

Допусти.
Допустим ты о каком-то хорошем человек узнал,что он мазохист,а раньше с ним общался очень хорошо.Что ты сделаешь?Бросишь человека за то,что он делает то,что ты не понимаешь?

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Психология » Садомазохизм