...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Закрытые темы » Ваша религия?

Ваша религия?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Ваша религия?
Адвентизм

0% - 0
Анабаптизм

0% - 0
Англиканская церковь

0% - 0
Баптизм

0% - 0
Брахманизм

0% - 0
Буддизм

50% - 1
Ваххабизм

0% - 0
Ведизм

0% - 0
Викка

0% - 0
Гностицизм

0% - 0
Даосизм

0% - 0
Джайнизм

0% - 0
Дзен

0% - 0
Зароастризм

0% - 0
Индуизм

0% - 0
Ислам

0% - 0
Иудаизм

0% - 0
Кальвинизм

0% - 0
Квакерство

0% - 0
Кальвинизм

0% - 0
Конфуцианство

0% - 0
Кришнаизм

0% - 0
Лютеранство

0% - 0
Манихейство

0% - 0
Махаяна

0% - 0
Методизм

0% - 0
Мормоны

0% - 0
Пиетизм

0% - 0
Православие

0% - 0
Пресвитериане

0% - 0
Протестантизм

0% - 0
Пуритане

0% - 0
Ревайвелизм

0% - 0
Сатанизм

0% - 0
Сикхизм

0% - 0
Синтоизм

0% - 0
Старообрадчество

0% - 0
Суннизм

0% - 0
Суфизм

0% - 0
Синтоизм

0% - 0
Хинаяна

0% - 0
Христианство

50% - 1
Шаманизм

0% - 0
Шиизм

0% - 0
Язычество

0% - 0
Католичество

0% - 0
Атеизм

0% - 0
Агностицизм

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 3

1

Хотелось бы узнать кто вы?

Я-буддист.
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания.
Четыре Благородные Истины сформулировал сам Будда Шакьямуни. Представляют содержание первых наставлений, которые давал Будда после Пробуждения.

Первая Истина

Дукха — Истина о страдании. Благородная истина о страданиях: Мир полон страданий. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение с приятным — страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание.

Вторая Истина

Самудая — Истина о происхождении и причинах страдания. Благородная истина о причинах страданий: «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». Причина страдания состоит в жажде, которая приводит к круговороту рождения и смерти. Источник страдания — привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти — в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности.

Третья Истина

Ниродха — Истина о подлинном прекращении страдания и устранения его источников . Благородная истина о прекращении страданий: «Моё счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы». Состояние, в котором страданий нет, достижимо. Устранение загрязнений ума (привязанности, ненависти, зависти и нетерпимости) — это и есть истина о состоянии за пределами страдания и причин.

Четвертая Истина

Марга — Истина о путях к прекращению страдания . Благородная истина о пути: «Моё благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других». Предложен так называемый срединный или Восьмеричный Путь достижения нирваны. Этот путь напрямую связан с тремя разновидностями взращивания добродетелей: нравственностью, сосредоточением и мудростью. Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване.

Отредактировано Cybernetic Organism (2009-05-15 14:07:38)

0

2

ээ....у тебя все только о страдании...поэтому я тебе на это ничего не могу сказать...но если выбирать из выше перечисленного, то мне подходит первое...Лана, я не помню как она называется))) я верю в то, что Бог создал все, но он не вмешивается в мир, или бы это значило, что он сделал что-то несовершенное, и исправлять это, оскорбление самому себе. Я верю в природу. Верю, что бог создал все. Воть

0

3

ээ....у тебя все только о страдании...

Почему это все о страдании?Оо
Неа,не все ^____^

подходит первое.

Первое?Адвентизм?

0

4

я не про опрос)) первое, о страданиях)) там все о страдании

0

5

[Ксю]*,а. Ну это учение буддизма.)

0

6

не знаю, я верю лишь в самого себя и в свои силы

0

7

Demon,тогда это либо атеизм либо сатанизм(не путать сатанизм с дьяволопоклоничеством) . Смотря что тебе по религиозным взглядам ближе.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Закрытые темы » Ваша религия?