...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Музыка » Евровидение 2009

Евровидение 2009

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.interfax.com.ua/img/3004_113537.jpg

Нет, это ведь надо же!Такого масштабного и сложнопостановочного шоу «Евровидения» не было за всю 54-летнюю историю конкурса. Две с половиной тысячи новейших светодиодных экранов, звуковые установки мощностью свыше 150 киловатт, около 2 тысяч световых приборов, около 150 тонн подвесных конструкций сцены... Цифры "Евровидения-2009" впечатляют не меньше, чем то шоу, которое увидели миллионы телезрителей в 46 странах, в которых шла прямая трансляция конкурса.

"Московский конкурс задал выдающиеся технические стандарты "Евровидения", которые тяжело будет повторить в будущем", - заявил на пресс-конференции Президент Европейского Вещательного Союза, учредителя конкурса, Жан-Поль Филиппо. Господин Филиппо поделился своими впечатлениями о конкурсе: "Все было просто великолепно! Свет, звук, операторская работа – все было на высоте. Следующим организаторам "Евровидения" будет сложно сделать конкурс лучше". Также он заметил, что нынешний конкурс задает новый стандарт качества в индустрии развлечений.

Исполнительный супервайзер конкурса "Евровидение" Сванте Стокселиус также очень высоко оценил организацию конкурса в России. Как он отметил, все прошло гладко, без технических накладок в вещании и голосовании.

В этом году была задействована новая процедура голосования, согласно которой члены жюри каждой из 42 участвующих в конкурсе стран, непосредственно влияли на итоги голосования как в Полуфиналах, так и в Финале Евровидения. По окончании каждого из Полуфиналов 10 стран допускались к продолжению борьбы в Финале (причем 9 стран определялись в ходе зрительского голосования, а 10-я страна в каждом Полуфинале – в ходе голосования жюри). Победитель конкурса был определен в результате "паритетного" голосования телезрителей и жюри (то есть голоса первых и последних учитывались в пропорции 50-на-50).

Отныне жюри будет постоянно принимать участие в выборе победителя конкурса. Европейский Вещательный Союз возобновил участие жюри в оценке конкурсантов после того, как стало очевидно, что результаты голосования зрителей сильно отличаются от мнения резервного жюри (назначаемого на случай технических неполадок в голосовании). Стало понятно, что зрители голосуют чаще не за песню, а за страну-участницу. Таким образом, с помощью профессионального жюри голосование стало более объективным и справедливым.

Да ну и ладно. Пусть себе принимают участие в голосовании, все равно победителем будет лучший и сильнейший. И скажу вам прямо, я более чем довольно,что победил Александр Рыбак в "Евровидение  2009".
Еще до начала Евровидения я видела клипы всех участников конкурса и,как не странно,сказала себе: " Саша победит и никто больше!"
Невероятно, но победителем "Евровидение  2009" стал Александр Рыбак из Норвегии с песней «Fairytale» («Сказка»), которую он сочинил сам. Рыбак набрал рекордные 387 баллов, что является абсолютным результатом за всю историю конкурса.Я ужасно рада!

Второе место заняла Johanna из Исландии с песней «Is It True». Третье – ирано-азербайджанский дуэт Arash и Aysel Teymurzade.

Настя Приходько, представлявшая Россию, заняла 11 место.

Но подведем итоги:

*В этом году в конкурсе приняли участие 42 страны. Ожидалось, что стран будет 44, однако Сан-Марино и Грузия отказались от участия.

*54-й конкурс песни "Евровидение" стал самым масштабным за всю историю проекта (по размерам арены, количеству участников и используемой аппаратуры).

*Прямая трансляция конкурса отныне идет в Австрии и Австралии. Кроме того, все пользователи Интернета могли следить за полуфиналами и финалом в режиме онлайн.

*Новый способ анонсирования победителей полуфиналов: вместо настоящих конвертов теперь использовались электронные, что позволяло организаторам сэкономить время.

*Полуфиналы и финал впервые представляли разные ведущие.

*Общее количество аккредитованных гостей конкурса превысило 10 тысяч человек (что является рекордом Евровидения). Всего в ходе подготовки к конкурсу было создано порядка 4 тысяч рабочих мест.

*В этом году на конкурс аккредитовалось самое большое количество журналистов – 2300 человек из 45 стран мира.

*Общий вес аппаратуры, которая была задействована в спорткомплексе "Олимпийский", порядка 500 тонн. Из них подвешено около 150 тонн. Общая площадь экранов составляет 2 тысячи кв.метров, площадь пола сцены – 300 кв.метров.

*Полуфиналы, Финал, а также дневные и вечерние концерты конкурса в спорткомплексе "Олимпийский" посетили около 100 тысяч зрителей.

*По данным Службы телеизмерений (СТИ), в Москве конкурс смотрели 73% телезрителей. Предварительные прогнозы постоянных стран-вещателей конкурса говорят о том, что в этом году количество телезрителей, смотревших Финал конкурса, бьет все рекорды.

На пресс-конференции Европейского Вещательного Союза были объявлены предварительные даты проведения полуфиналов и финала следующего "Евровидения" – 18, 20 и 22 мая 2010 года. В настоящее время ведутся переговоры с Италией по поводу ее возвращения на конкурс. Помимо прочего, Сванте Стокселиус представил в пресс-центре "Евровидения-2009" новый анимированный логотип ЕВС.

Главный приз конкурса – микрофон, сделанный художниками из хрусталя на знаменитом заводе в Швейцарии, увез в Норвегию Александр Рыбак. Еще один рекорд "Евровидения-2009" - количество очков, которое собрал Александр Рыбак. Никогда еще телезрители и жюри в разных странах не были так единодушны: подавляющее большинство стран, участвовавших в голосовании, дали норвежскому исполнителю высшие баллы – от 8 до 12. В итоге, артист из Норвегии победил с большим отрывом от ближайших конкурентов с суммой в 387 баллов. Приз главному герою конкурса вручали Лис Ассиа – первая победительница конкурса "Евровидение" в 1956 году и Дима Билан – победитель "Евровидения-2008". В тройку победителей вошли также представительница Исландии Йоханна (218 баллов) и Айсель и Араш из Азербайджана (207 баллов).

Норвегия выигрывала "Евровидение" дважды: в 1985 году победителем стал коллектив Bobbysocks с песней La Det Swinge (результат – 123 балла), а ровно через десять лет, в 1995 году – дуэт Secret Garden с волшебной композицией Nocturne (результат – 148 баллов).

И результаты конкурса:

1.  Норвегия, Александр Рыбак "Fairytale"                                  387
2.  Исландия, Йоханна "Is It True?"                                             218
3.  Азербайджан, Айсель и Араш "Always"                                   207
4.  Турция, Хадисе "Düm Tek Tek"                                              177
5.  Великобритания, Джейд Ивен "It`s My Time"                            173
6.  Эстония, Urban Symphony "Rändajad"                                       129
7.  Греция, Сакис Рувас "This is our night"                                    120
8  Франция, Патрисия Каас "Et s`il fallait le faire"                          107
9  Босния и Герцеговина, группа "Regina" "Bistra voda"                  106
10 Армения, Инга и Ануш "Nor Par (Jan Jan)"                                 92
11 Россия, Анастасия Приходько "Мамо"                                      91
12 Украина, Светлана Лобода "Be my Valentine!" ("Anti-crisis Girl")    76
13 Дания, Нильс Бринк "Believe Again"                                         74
14 Молдавия, Нелли Чобану "Hora din Moldova"                            69
15 Португалия, группа "Flor-de-Lis"                                             57
16 Израиль, Ноа и Мира Авад "There Must Be Another Way"            53
17 Албания, Кейси Тола "Carry me in your dreams"                         48
18 Хорватия, Игорь Цукров и Андреа, "LIJEPA TENA"                     45
19 Румыния, Елена Георге "The Balkan Girls"                                  40
20 Германия, Alex Swings & Oscar Sings "Miss Kiss Kiss Bang"           35
21 Швеция, Малена Эрнман "La voix"                                           33
22 Мальта, Кьяра "What If We"                                                    31
23 Литва, Саша Сон, "Love"                                                         23
24 Испания, Сорайя "La Noche es Para MÍ" ("The Night Is For Me")      23

http://images.km.ru/music/ryb590.jpg
http://gfx.api.no/image-versions/www.ba.no/298x510r/02442/1235394882000_Alexander_Rybak_15_2442926298x510r.jpg
http://images.km.ru/music/nor590.jpg
http://mignews.com.ua/data/Articles/MainPhoto/353172.JPEG
http://img.beta.rian.ru/images/17127/58/171275826.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock/5c3/1-1.jpg

0

2

Александр рыбак такая лапочка! :love: и поёт шикарно! Он достоен победы!
а вот россия конечно опозорилась по жестокому...

0

3

Александр рыбак такая лапочка! :love: и поёт шикарно! Он достоен победы!

Не то слово.Ужасно милый и песня у негопросто потрясающая. Веселая.энергичная,легка.

Ну не думаю,что Настя Приходько опозорила Россию. Скорее не та песня и не тот уровень. Не ее надо было отправлять,а кого-то по презентабельней.

0

4

Cybernetic Organism написал(а):

Не ее надо было отправлять,а кого-то по презентабельней.

хм, как любопытно, ну вы все лялякать умеете, умные такие спойте лучше
Россия все равно бы не выиграла, кто бы не пел вместо Насти Приходько. Потому что одна и та же страна не выигрывает дважды подряд. А вообще она показала достойный уровень, лично мне очень понравилось

Glamour Princess написал(а):

не согласен, нифига она не опозорилась, наша Украина вообще пипец, блядь отправили на евровиденье, просто в этот раз конкуренция была сильная. Но Настя молодец, она достойно выступила за Россию.

лично сам болел за Исландию, девочка впечатлила :love: и внешне и пение и песня четко подобрана

0

5

умные такие спойте лучше

Кстати петь я умею и хорошо^___^
Особенно по японски

Россия все равно бы не выиграла, кто бы не пел вместо Насти Приходько. Потому что одна и та же страна не выигрывает дважды подряд. А вообще она показала достойный уровень, лично мне очень понравилось

Ну почему же,выигрывает.

К тому же никто Настю не осуждает. Песня то у нее красивая очень и сама хорошо выступала, но не запала она в душу.

блядь отправили на евровиденье,

Так как я админи добрый очень(скромности мне точно не достает XD) не буду за мат ругаться сегодня...

0

6

Особенно по японски

ну и я петь умею, а что толку? не факт, что ты споешь лучше, или я. вон и лобода имеет не плохой голос, а то как она выступила - это точно позор

Ну почему же,выигрывает.
К тому же никто Настю не осуждает. Песня то у нее красивая очень и сама хорошо выступала, но не запала она в душу.

ну с кем ты споришь, епти, не выигрывала никогда одна страна дважды.
кому как, меня зацепила. Просто песни про маму всегда меня цепляют. А вообще было классно. Просто не было шоу, как любят, только песня и делался акцент лишь на вокал и она показала его.

Так как я админи добрый очень(скромности мне точно не достает XD) не буду за мат ругаться сегодня...

оу, у нас новый админ, поздравляю
ладно, буду говорить шлюха, это литературное слово и как раз подходит к описанию Лободы

0

7

ладно, буду говорить шлюха, это литературное слово и как раз подходит к описанию Лободы

Вот так лучше XD

оу, у нас новый админ, поздравляю

Временно, но все равно спасибо^____^

0

8

Кстати петь я умею и хорошо^

я тоже)) у мя музыкально образование)) меня бы с мои коллективом отправили, мы бы точно победили

0

9

Glamour Princess написал(а):

меня бы с мои коллективом отправили, мы бы точно победили

не льсти себе :D

0

10

Demon написал(а):

не льсти себе

да блин...мы такой номер придумали...это просто оборжаться..первое место обеспечено

0

11

А я вообще не смотрела Евровиденье))) и вообще не смотрю. 2 раза посмотрела и мне хватило!!

0

12

НУжно послушать ;))

[Ксю написал(а):

*]А я вообще не смотрела Евровиденье)))

Я в целом тоже не смотрю....Но пару раз прокрутила.....В ЭТОМ ГОДУ РОССИЯ ПРОСТО ЗАЖГЛА!АЛИМПИЙСКИЙ СДЕЛАЛ ОГРОМНОЕ ЧУДО.ТАКОГО ЕВРОВИДИНЬЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТ НИКТО!И Рыбак молодец.Песня хорошая, номер тоже.Вах! :)

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Музыка » Евровидение 2009