Фиолетовое счастье

Моей щеки коснулось нежно, почти незаметно крыло ветра. Оно блаженной прохладой окружило меня и ласкало в своих объятиях. Я невольно улыбнулась. Улыбка получилась искрение, но такой мимолетной, что я сама поняла- никто бы и не заметил того что я улыбнулась, будь хоть кто-то рядом. Но никого со мной нет…Я одна, совсем одна…Я приоткрыла глаза. Темные тени стали плавно прорисовываться и показывать свои настоящие очертания. И уже я отчетливо видела сидящую возле моей подушки игрушку. Эх, я так люблю ее, эту маленькую грустную мышку. Она так много напоминает…Но не важно. Я встала с кровати и подошла к широкому окну. Оно было открыто и пропускало шепот ветра в мою комнату. Я в удовольствии и нахлынувшей меня грусти закрыла глаза и вдыхала аромат ночи и красивых, нежных и столь любимых мной фиалок. Их маленькие кустики трепетали под настойчивым, но мягким движением ветра… Я снова открыла глаза. Перед мои взором предстала соседние двадцатичетырех этажное здание. Почему никто не держит цветов на подоконниках? Это правда меня сильно удивляло. Наверное мое окно выглядит столь странным для них, жителей соседней высотки… Да и для всех наверное… Ведь мой широкий белый подоконник полон красивых горшочков с фиалками самых разных оттенков. От бледно-сиреневого и до глубокого темно-фиолетового. Мое окно всегда раскрыто, даже зимой и сиреневые полупрозрачные занавеси  взлетают вверх от порывов ветра и плавно, кружась, словно бабочка, возвращаются в обычное положение. А еще я всегда держу своего плюшевого медвежонка и жирафа среди цветов. Я бросила взгляд на Луну. Она нарастает. Такая красивая, такая грустная и такая таинственная. Она заставляет верить в чудеса. Чудеса, которые мы все позабыли, в сказку и волшебство. Мне стало так горько, что я опустила глаза и в соседней многоэтажке я увидела человека. Он стоял и смотрел в окно, на мой дом. А может на меня? Я вздохнула я вгляделась.  Мне показалось, что ему очень грустно…Он улыбнулся мне, так печально словно какая-то мука терзала его разум и сердце. Мои глаза наполнились слезами…Я чувствовала жалость и неспособность помочь. Но мне так хотелось излечить душу этого бедного человека, который сейчас, прямо у меня на глазах,  поник головой и, как мне показалось, луч луны осветил одинокий хрусталь на его щеке. Мне было так тоскливо. Но почему вдруг я сделала то, что последовало после? Зачем ? Не осознавая своих действия я быстро нарисовала ангела плачущего при свети Луны на голубоватом листке бумаги, сложила в самолетик и  оторвав цветочек моей любимой фиолетовой, печальной фиалки –вложила его меж крыльев моего бумажного самолетика и пустила его в путь. Мое сердце замерло в надежде ,что самолетик, мой воздушный кораблик, долетит…И …О счастье  что наши дома столь близки, что мой самолетик проделав великий , долгий и трудный путь упал в руки человека. Я плохо видела лицо его, но поняла, что он безумно удивлен. Он развернул мой самолетик и достал от туда фиалку… Его глаза светились в звездном свете и сумраке ночи. Ура!  Он взял ласково пальцем провел по цветку и зажал его в ладони, так нежно нежно, что бы не сломить хрупкие лепестки фиалки. Он на меня посмотрел  и я увидела его улыбку и почувствовала преданность в его глазах. Мы всю ночь смотрели друг на друга. Нам не нужны были слова, что бы понять друг друга. Я так и не пошла спать…Настало утро и он ищез во тьме своей квартиры. И почему я его не замечала раньше?...

Я выглядывала каждую минуту дня в надежде увидеть его при свете Солнца, но он словно растаял. Будто это был мираж, моя фантазия…И мне стало казаться, что это правда был только сон моего воображения. Но я ничуть не расстроилась от этой мысли. Пусть это было мимолетным и последним моим общением с тем, кого я так сильно полюбила без слов. Кто меня понимал, кто стал, в первый раз в моей жизни, так дорог…Я вдохнула. Не буду унывать, ведь это было самое прекрасное, что я чувствовала, когда либо. Трепет и боль одновременно. Надежду и потерю. Страх и блаженство. Волнение и понимание…Я встряхнула головой, что бы отогнать все мысли. Я рисовала очередную картину. Да, я художник. Я рисовала и даже не замечала этого. Только чувствовала движения своей руки. Четкие и лаконичные, но мягкие и осторожные. Во мне всегда что-то плакало и пело когда я рисовала…Моя картина получалась в синих тонах, как и все в моей квартире. Я слишком люблю эти цвета. Синий и фиолетовый…В них столько смысла. Я положила кисть на палитру и вошла в ванную комнату. Всегда когда я рисую, чувствую особенное спокойствие и отстраненность от мира. Нужно в него иногда возвращаться. Плеск  холодной воды вернул меня из забытья. Я умыла руки и в взглянула в зеркало. Эх, это ведь…С черными курчавыми волосами  и бледной, почти прозрачной кожей. У мены розовые губы, слишком розовые и это меня смущает. А еще у меня серые , большие глаза. Мое выражение лица, почему-то, какой-то по детски наивное. Я очень хрупкой выгляжу, на столько, что мне становится страшно, а не болею я  чем-то или не сломаются ли мои кости от одной капли дождя? Я провела руками по моему сиреневому платью ладонями и вышла из ванной комнаты. Солнце село, оставив за собой живописные разводы, которые, казалось, создал великий художник несколькими уверенными мазками широкой кисти. Сколь прекрасно и величественно было это небо, что мне и не передать ни словами ни мыслями ни чувствами…Это просто невозможно.

Я смотрела в небо, наслаждаясь и с каждой минутой ощущала, что-то щемящее в груди.
О Господь! Он выглянул и помахал мне!
Да, человек снова был тут. Я не знала ни его имени и ничего о нем, но во мне родилась такая радость, которую никто не сможет рассказать. Я улыбнулась и села на подоконник. Мой этаж, как и этаж того человека. Находился на 23 этаже. Но я не боюсь высоту, а люблю ее. О, я снова просидела ночь в молчании вместе с ним.
И так продолжалось долго. Каждый день он пропадал, а на закате солнца появлялся, словно был порождением ночи. Я наслаждалась его обществом. Его улыбка рассказывала так много о мире и о нем! Это были прекрасные часы. Я перестала спать по ночам, ради него, ради его общества.
Так продолжалось на протяжении месяца. Мы не слышали голоса друг друга, не встречались-мы просто проводили ночи улыбаясь друг другу с наших окон.
***[/align]

Но не все вечно… Настал последний наш день. Сегодня ровно месяц со дня нашей первой безмолвной беседы и ласкового взора. И за все время я не видела его печали. Он только улыбался и в его глазах плясали искорки счастья, как и я, он стал счастлив. Но сегодня он грустно улыбнулся и  из его окна поплыл бумажный самолетик. Красивая, синяя бумага легла мне на ладони, и он растворился в окне. Будто снег растаял так быстро-быстро, оставив после себя серебристую дрожащую думку тумана. Ветер схватил в  свои объятья и пронес мимо меня на восток, туда, где восходит яркое светило…Он, наверное, подружился с Солнцем. Он ушел и я знала что это навсегда. Ушел далеко. Растворился в воздухе и теперь он в бесконечности. Я грустно смотрела в сторону востока, где уже просыпалось Солнце. Я дрожащими пальцами раскрыла самолетик и улыбнулась тепло-тепло… На бумажке было нарисована фиалка…Счастливая фиалка. Я снова бросила взгляд на восток. Солнце показало свой яркий диск из-за горизонта и разводы на небе восхищали меня невероятным буйством обычных и в тоже время нереальных красок… И там, в свете светила кружась порхала сине-фиолетовая бабочка, а к ней был привязана уже увядшая сиреневая фиалка. Бабочка взлетела в небо, к солнцу и растаяла в лучах…

Это был он, человек подаривший мне понимание, любовь и дружбу…Он теперь все что есть в мире, он просто нашел свое счастье…