...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Аборт

Аборт

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу абортов.
Вы против или нет? Почему?В чем причина такого решения, мнения?
Прошу отвечать развёрнуто.

0

2

ой, сложная однако тема, но попробую выразить своё мнение по этому поводу.

я считаю, аборты это грех, то есть это убийство, но и я могу понять тех женщин, которые решаются на это. Поэтому моё мнение в этом вопросе не однозначно.
Во-первых, нужно смотреть какие обстоятельства, причины для аборта.
Во-вторых, возраст женщины играет важную роль.

я, наверна, не смогла бы сделать аборт.
вообще эта очень спорная тема и однозначный ответ сложно дать, по крайней мере, мне сложно.

0

3

то есть это убийство,

Но если рассмотреть это со стороны того,что эмбрион еще не полноценный человек, а значит мы не убиваем настоящего человека?
Пользуясь презервативами и противозачаточными средствами мы ведь тоже убиваем не родившихся еще детей, но на этот факт не особо обращаем внимания.
Как на это смотришь?

вообще эта очень спорная тема и однозначный ответ сложно дать, по крайней мере, мне сложно.

Да, ты права. Но открывая эту тему я преследую цель не придти в однозначному ответу, а выявить мнения людей по данному поводу.

0

4

Но если рассмотреть это со стороны того,что эмбрион еще не полноценный человек, а значит мы не убиваем настоящего человека?

с этим я не согласна.

определение слова эмбрион:

Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον — утробный плод, зародыш) — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек. Термин «эмбрион» в русском языке обычно применяют по отношению к ранним стадиям развития животных, по отношению к растениям чаще используют термин «зародыш».

фактическм эмбрион=зародыш.
так же:

стадии развития органов плода на определенном этапе

первая неделя
период дробления зиготы, на 6-7 день зародыш внедряется в слизистую оболочку матки

вторая неделя
клетки эмбриона разделяются на два слоя, из которых образуются два пузырька (амниотический и желточный)

третья неделя
образование трехслойного щитка (зародыша), образуется головной отросток, спинная струна (хорда), нервная трубка, из которой потом будет развиваться вся нервная система

четвёртая неделя
зародыш начинает изгибаться в продольном и поперечном направлении, образуются полость тела, формируются зачатки уха и глаза, выделяется сердечный и печеночный бугры, зачатки диафрагмы, пупочный канатик.Начинается формироваться пищевод, сосуды органов чувств, связки плечей и ног.

то есть говорить, что эмбрион еще не полноценный человек не следует.

Пользуясь презервативами и противозачаточными средствами мы ведь тоже убиваем не родившихся еще детей, но на этот факт не особо обращаем внимания. Как на это смотришь?

Здесь иная ситуация, зачатия не произошло, поэтому "..мы ведь тоже убиваем не родившихся еще детей..." говорить нельзя, так как новая жизнь ещё не зародилась.

0

5

Cybernetic Organism написал(а):

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу абортов.
Вы против или нет? Почему?В чем причина такого решения, мнения?
Прошу отвечать развёрнуто.

Я не знаю, против я или нет...Я не сталкивалась с этим и по этому поводу вообще ничего не могу сказать. Я не чувствовала, как это, не видела девушек, женщин, которые делали, и не почувствовав, я не могу говорить против я или нет.

Cybernetic Organism написал(а):

Пользуясь презервативами и противозачаточными средствами мы ведь тоже убиваем не родившихся еще детей, но на этот факт не особо обращаем внимания.
Как на это смотришь?

Почитав тебя, я думаю, а что ты вообще думаешь по этому поводу? Эмбрион...Ребёнок, в тебе живет человечек, живое существо! Как можно убить его? Как можно думать, что это эмбрион?! А ведь этот эмбрион, как ты выразилась, начало полноценного человека и убить его не дав, даже пожить...разрушить его надежду....я поняла, что это ужасное преступление....я бы врядли смогла и если бы и сделала когда-то такое, потом бы долго не смогла бы себе это простить...
А второе высказывние мне вообще не понравилось. Это совсем другое. Это даже не ребенок, а просто клетки организма. С собой мы можем делать, что хотим, и пользуясь презервативами мы не убиваем никого ;) просто препятствуем нежелательным последствиям.

+1

6

фактическм эмбрион=зародыш.

Ты сама,я думаю, видишь что зародыш и человек-это не одно и тоже.Это развитие человека, НО он еще не человек.

Здесь иная ситуация, зачатия не произошло, поэтому "..мы ведь тоже убиваем не родившихся еще детей..." говорить нельзя, так как новая жизнь ещё не зародилась.

Она должна была зародится, в то время как потенциальные родители ей не дали такой возможности.

разрушить его надежду

Сомневаюсь что в этот время ребенок вобще знает что такое надежда.

Итак:

Лично я не против абортов на ранних стадиях ибо тогда это только эмбрион,которые не мыслит, не чувствует и вобще не имеет понятия что он и где он. Это только биологическое существо, которое только потом станет мыслящим созданием.
Если же делать аборт на более высокой стадии- это уже убийство ибо тогда эмбрион потихоньку превращается в разумное существо. В такой момент делать аборт непростительно и я против подобного.

0

7

полностью поддрерживаю сказанное Ксю.

+1

8

Она должна была зародится, в то время как потенциальные родители ей не дали такой возможности.

это верно, а если потенциальные родители не готовы к такому шагу: завести ребёнка; они просто отложили этот момент.

P.S. как говорится: сколько народу, столько мнений. (или что то наподобии) ;)

0

9

это верно, а если потенциальные родители не готовы к такому шагу: завести ребёнка; они просто отложили этот момент.

Но если смотреть со стороны естественного развития- это было убийство.Потому что таким образом убили одного ребенка, а в следующий раз родится уже совершенно другой ребёнок.  :)

P.S. как говорится: сколько народу, столько мнений. (или что то наподобии) ;)

Сколько людей,столько мнений. Да, это верно.И вот поэтому я хочу узнать мнение наших форумчан. :)

0

10

Но если смотреть со стороны естественного развития- это было убийство.Потому что таким образом убили одного ребенка, а в следующий раз родится уже совершенно другой ребёнок

как говорится: это палка о двух концах. каждый по своему прав и у каждого своя точка зрения по этому поводу.  ;)

0

11

я считаю, иногда это все разумно, делать аборт на ранней стадии, ведь если посмотреть с другого конца, какое воспитание молоденькая мамаша может дать ребёнку, когда она хочет гулять и веселиться? лучше обождать и не портить жизнь себе и ребёнку

0

12

я считаю, иногда это все разумно, делать аборт на ранней стадии, ведь если посмотреть с другого конца, какое воспитание молоденькая мамаша может дать ребёнку, когда она хочет гулять и веселиться? лучше обождать и не портить жизнь себе и ребёнку

Ну вот) Сошлись на компромиссе,если учесть,что у нас одно и тоже мнение в данной ситуации.

0

13

тут я соглашусь, от молодой мамы никакого толку не будет, тогда лучше преравать эту жизнь. Звучит ужасно, но это лучшее, что она может сделать.

всё же я не смогла бы этого сделать. у меня сейчас такой возраст, что я могла бы родить, но я внутри чувствую, что не готова к такой ответственности, поэтому пока повременю с этим делом. оставлю, так скажем, до лучших времён.

0

14

но я внутри чувствую, что не готова к такой ответственности,

Вот это я поощряю. Если ты чувствуешь,что неготова к рождению ребенка- это плюс.
Некоторые "мамочки" не имеет такого чувства.И потом появляются детдомовцы или/и возрастает число абортов.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Аборт