...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Что это для вас? освобождение или кара?
Как вы реагируете на сообщения о самоубийстве людей?
Почему,по вашему мнению, это происходит?
Кто для вас самоубийцы?
Какими людьми вы их считаете?

0

2

Cybernetic Organism написал(а):

Кто для вас самоубийцы?

Никак. Просто никак...
Человек сломался и решил сбежать от проблем.
Слабые люди.
Неспособными справляться с трудностями.

0

3

[Ксю]*, м,Ксюнь, а по чётче, аргументированный можно?Просто я хочу развить тему, а не коснутся ее поверхностно.

Слабые люди.

Почему слабые? Человек пересилил самый большой страх человечества- смерть и почему же тогда он слабый?

Неспособными справляться с трудностями.

А если это он совершил во время ужасного стресса и депрессии, когда не осознаешь действия и руки просто опущены,когда кажется, что жить не имеет смысла?

0

4

я воспринимаю суицид как освобождение

соглашусь с Ксю, человек просто не выдержал давления жизни

от безвыходности ситуации

Кто для вас самоубийцы?

опять же соглашусь, на суицид решаются слабые духом люди

людьми, которые не могут решить свои проблемы и найти выход из положения

0

5

Lelouch_Lamperouge, повторюсь:

Почему слабые? Человек пересилил самый большой страх человечества- смерть и почему же тогда он слабый?

А если это он совершил во время ужасного стресса и депрессии, когда не осознаешь действия и руки просто опущены,когда кажется, что жить не имеет смысла?

0

6

Почему слабые?

потому что он не смог найти решения своей проблемы и принял самое лёгкое решение: уйти, уйти от всего и не искать решения.

Человек пересилил самый большой страх человечества- смерть и почему же тогда он слабый?

а почему: смерть - это страх? я не боюсь смерти, все мы рано или поздно умрём.

чаще всего суицид и происходит в таких ситуациях, когда нет выхода и не можешь принять правильного решения; суицид кажется одним правильным решением, но это нетак, всегда есть выход, его только надо найти.

0

7

лёгкое решение: уйти, уйти от всего и не искать решения.

Разве смерть является самым легким способом? Вот ты бы смогла преодолеть присущий человечеству страх смерти и прыгнуть, например, с высотки?
Вряд ли ответ-да.

Не боятся смерти при жизни-это одно.Преодолеть грань без страха- другое.

чаще всего суицид и происходит в таких ситуациях, когда нет выхода и не можешь принять правильного решения; суицид кажется одним правильным решением, но это нетак, всегда есть выход, его только надо найти.

Вот, ты сама сказала,что выход надо увидеть, но в таком состоянии это сделать не возможно.

0

8

Разве смерть является самым легким способом?

на мой взгляд является

Вот ты бы смогла преодолеть присущий человечеству страх смерти и прыгнуть, например, с высотки?

мой ответ - не знаю, так как многое зависит от ситуации, которая меня привела на эту высотку.

Вот, ты сама сказала,что выход надо увидеть, но в таком состоянии это сделать не возможно.

банально пишу, но если захотеть, то всё можно

0

9

на мой взгляд является

Конечно сложно согласится, но приму к сведению,что кто-то считает смерть-легким.

мой ответ - не знаю, так как многое зависит от ситуации, которая меня привела на эту высотку.

Ну вот, ты сама себе же противоречишь.

банально пишу, но если захотеть, то всё можно

Но не всегда это выражение подходит. Вот в данном примере совсем не подходит ибо в таком состоянии можно хотеть, но видеть.

0

10

кажется меня загнали в тупик и как обычно я не могу найти выхода

0

11

Lelouch_Lamperouge, подумай. Может ты просто пока не можешь собрать мысли и слова,как это бывает. Потом все придет.  :)

0

12

Может ты просто пока не можешь собрать мысли и слова,как это бывает. Потом все придет.

буду надеяться

+1

13

Зачем боятся того, чего неизбежать? И зачем этого вообще боятся, смерть сама придет, мы даже не узнаем как и когда.

Lelouch_Lamperouge написал(а):

+1

Разве смерть является самым легким способом? Вот ты бы смогла преодолеть присущий человечеству страх смерти и прыгнуть, например, с высотки?
Вряд ли ответ-да.
Не боятся смерти при жизни-это одно.Преодолеть грань без страха- другое.

А зачем вообще это делать? Она же говорила, что это выход для слабых людей, я думаю, что Дина бы не покончила жизнь самоубийством и нашла бы другой выход, а не самый простой - бегство от проблем. Поэтому этот вопрос неуместен.
А ты откуда знаешь? Ты не можешь говорить про эту грань, пока сама не переступила, а как переступишь, уже не сможешь сказать. Так, что это бесполезный разговор именно на эту тему грани.

+1

14

Зачем боятся того, чего неизбежать?

Ты меня спрашиваешь? Это надо у инстинктов человечества спросить.

Поэтому этот вопрос неуместен.

Уместен ибо я спрашивала не о том сможет ли она совершить самоубийство,а о том будет ли ей страшно переступая грань смерти.

А ты откуда знаешь? Ты не можешь говорить про эту грань, пока сама не переступила, а как переступишь, уже не сможешь сказать. Так, что это бесполезный разговор именно на эту тему грани.

Можно на этой грани балансировать.
Грань нужно понимать не как грань между жизнью и смертью,а как грань между жизнью в стразе перед смертью-и смертью перед которой страх перестает существовать.

Страх смерти, дорогие мои, присущ всем людям. Что бы вы не говорили, это инстинкт. Даже тот же пресловутый инстинкт самосохранения показывает- человек всегда спасается, только потому что боится умереть.

Самоубийство-не бегство от проблем.
А вот я самоубийц не презираю и не считаю слабыми людьми.
Слабый человек не сможет себя убить.
Что бы убить себя нужно столько в себе переступить, в том числе и страх.
Да, в определенном смысле это люди слабые или, скорее, отчаявшиеся.

Самоубийство-огромная сила воли
Самоубийство-перешагнуть чувство страха
Самоубийство-освобождение
Самоубийство-свобода

Говорят: самоубийцы эгоистичные, трусливые и неблагодарные люди.
В чем, скажите мне пожалуйста?
Трусливые?
Нет. Ибо смерть-самый большой страх человека, что бы вы не говорили доказывая обратное.
Эти люди его переступили.
Да, они ушли от жизни, но разве за это карают?
Неблагодарные? В чем? В том что им подарили жизнь, а они забрали у себя жизнь? Но ведь это их жизнь. Вы постоянно повторяете: каждый волен делать в жизни то, что считает нужным.
Они посчитали смерть нужной.
Эгоисты? Нет, каждый человек в жизни один. Просто близкое проживание друг с другом делает этот факт вымыслом. Каждый человек сам за себя. Его никто не спасет, по настоящему не поймет, не сможет полностью помочь и доверять в абсолюте можно только себе. Почему же их считают эгоистами ,если близки люди не смогли уловить грань суицида в человека и не смогли уберечь? Тогда уж они эгоисты.
Я не поощряю самоубийство, но слабыми их не считаю.
Жизнь-это, по сути, череда бессмысленных событий в биологическом теле. Родился- пожил- умер.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Психология » Суицид