...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Политические убеждения

Политические убеждения

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Ваше политическое убеждение?
Анархист

0% - 0
Коммунист

0% - 0
Социалист

0% - 0
Социалист-демократ

0% - 0
Социалист-либерал

0% - 0
Либерал

50% - 1
Демократ

0% - 0
Консерватор

0% - 0
Националист

0% - 0
Нацист

0% - 0
Фашист

0% - 0
Монархист

0% - 0
Пофигист

50% - 1
Другое

0% - 0
Голосов: 2

1

Я понимаю,что жители данного форума молоды и скорее всего к политике относятся холодно, но мне все таки интересно узнать кто из вас кто?Подумайте к чему ближе ваши убеждения и напишите.

Не пугайтесь таких слов как "Фашизм" и " Нацизм"-сначала обратитесь к нашему хорошему другу Википедии за ответом о том,что из себя представляет данные убеждения и потом уже пишите ответ.

0

2

выбрала вариант: пофигист  :rofl:

к политике вообще отношусь параллельно; не для меня это дело.  :canthearyou:

0

3

Итак, теперь я отвечаю.
Я придерживаюсь либерализма.
С самого начала я расшифрую что есть либерализм.
Итак, это философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.
Если раскрывать суть и идеологию либерализма прибегнем к помощи Википедии.

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Политические убеждения