...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Православие в школе.А нужно ли?

Православие в школе.А нужно ли?

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Нужен ли в школе урок православия?
Да

0% - 0
Нет

100% - 4
Голосов: 4

1

В некоторых школах уже ввели такой урок ,как православие.В некоторых школах еще бурно обсуждается вопрос о введение нового предмета в школьную  программу.
Подобный урок будет вводится с первого же класса и будет изучаться Библия. В школе моего восьмилетнего брата при поступлении уже стоял такой выбор: Что вы будете учить- социальное знание( что, как мне кажется, тоже довольно глупый урок ничему,к сожалению, научить не может) или урок православия.
Моя мама, не решаясь сделать выбор, посоветовалась со мной и я, будучи поставленной в известность,что надо обязательно что-то выбирать, выбрала социальное знание.
В связи с этим у меня назрел вопрос.

Что вы думаете по этому поводу?
Должен ли урок религии быть введён и стать обязательным во всех школах нашей страны?
И нужен ли он вообще?
Нужно ли навязывать религию ученикам или это дело каждого человека и каждой семьи в отдельности?

Лично я думаю,что подобный урок нельзя вставлять в школьную программу ни под каким соусом и ни с каким гарниром, но мое мнение потом.
С начало хочу послушать вас.

0

2

Что вы думаете по этому поводу?

я категорически против

Должен ли урок религии быть введён и стать обязательным во всех школах нашей страны?

нет, это должно быть только по выбору

И нужен ли он вообще?

здесь скажу так: 50 на 50, на мой взгляд не нужен, но кому то может и надо

Нужно ли навязывать религию ученикам или это дело каждого человека и каждой семьи в отдельности?

не надо навязывать; я считаю, что это дело каждого человека и каждой семьи в отдельности

P.S. на самом деле неочень люблю подобные темы для обсуждения

0

3

Lelouch_Lamperouge, спасибо за ответ.Когда другие выскажутся -я напишу свою точку зрения.:)

P.S. А я считаю, что подобные темы заслуживают того,что бы о них говорили.

0

4

P.S. А я считаю, что подобные темы заслуживают того,что бы о них говорили

я согласна с этим, но я неочень люблю об этом говорить,
хотя если интересный оппонент будет, то можно  ;)

0

5

я согласна с этим, но я неочень люблю об этом говорить,

Понимаю.Вобще темы религии очень своеобразны и в них меньше всего можно найти согласия.

0

6

потом напишу своё мнение по этому поводу и почему у меня такое отношение к этому вопросу
надо мысль сформировать правильно

0

7

Нет 
100% - 3

Я тоже за НЕТ !

0

8

Grivus,аргументируй)

0

9

Все вам аргументируй...
С детства навязывать религию значит ограничивать кругозор ! Хотя, подобное возможно лишь в пред выпускных классах, и лишь по согласию учеников...
А так, религия тесно связанна с историей и в общем то энный предмет в коей то мере и рассматривает религию со всех сторон :dontcare:

0

10

Все вам аргументируй...

Да, люблю когда люди раскрывают свой ответ, а не скудно отвечают на поставленные вопросы.

А так, религия тесно связанна с историей и в общем то энный предмет в коей то мере и рассматривает религию со всех сторон :dontcare:

В какой-то мере-да, но в  истории все же акцент делается на историю.На факты, которые были, во многих случаях, выполнены под руководством какой-то религии. В особенности католической церкви. Но еще рассматривается введении такого урока,как История религии.Это уже будет полное посвящение в основы православия.

0

11

Нет, потому что, нужно самому решать какое вероисповедание тебе ближе всего. А вот история религии...мне бы было интересно

0

12

Нет, потому что, нужно самому решать какое вероисповедание тебе ближе всего

согласна
дети могут принять не верное решение в таком возрасте и потом будут жалеть об этом, лучше их не торопить, со временем они определятся с верой, в которую поверят.

0

13

Итак, я считаю что подобный шаг- несправедлив и абсолютно не верен.
Это навязывание какой либо определенной религии, в данном случае православия, что может в последствии вызвать очень много дискомфорта в обществе. Из детей, чья психика еще не устоявшиеся, могут вырасти настоящие фанатики, что, опять же, имеет печальный последствия.
Заметим, что такими людьми будет легко манипулировать, что очень выгодно государству, правительству и ,конечно, самой церкви.
Для подтверждения этого заглянем в историю Европы, когда католический церковь стояла во главе всего.
Теперь представим это в современном мире. Плохо,да?
Поэтому я категорически против и не имеет никакого значения, что это православная церковь. Все на тоже, на одно лицо.
А теперь рассмотрим со стороны личности. Навязывание религии это лишение свободы. Человек должен выбирать сам религию, если он вобще ее будет выбирать.Ни родители,ни учителя ни тем более правительство не имеет право выбирать такое личное мнение как религию.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Православие в школе.А нужно ли?