Начнем с меня:
Отвергаю библейскую теорию создания мира и теорию Дарвина.
Обе, на мой взгляд, совершенно глупы и не должны стоять на планке "самых вероятных" теорий происхождения человека.
Возьмем библейскую теорию. Если видеть Бога в моем представлении, то это просто энергия(тема о Боге очень долгая,если рассказывать все,что я понимаю под понятием Бога,Творца,Создателя). Энергия мгновенно не может создать Адама и Еву.И для того, что бы получилась достойна кучка людей,должно пройти очень много времени.В Библии людей становится почти сразу огромное количество. Отпадает.
Дарвин предполагает, что мы произошли от обезьян. И ведь очень похоже. И внешне, и мышлением можно проследить схожесть. Но у нас больше общего( на уровни генетики) с ящерами,нежели с обезьяной!
Ко всему прочему мы можем наблюдать, что в наше время обезьяны так и остаются обезьянами и не эволюционируют. Отпадает.
Есть еще довольна фантастичная теория о том, что мы от инопланетян произошли. Что ж, фантастикой тут пахнет ой как сильно и люди, особенно ученые, отвергают эту теорию. Аргументируют тем,что жизни во Вселенной они так и не нашли и т.п. и т.д. Соглашусь, звучит странно и очень не правдоподобно, но ведь эта теория куда лучше,чем две предыдущие.Возможная теория, но маловероятная.
Но! Посмотрим на новую теорию о том, что на Земле самой первой расой были Титаны.Очень смахивает на описания многих народов гостей с неба.
Можно предположить,что именно эти Титаны положили начало новой расе. Расе людей. Если на минутку представить, что все это так, то многое объясняется. И египетские пирамиды, и скульптуры на острове Пасха, и храмы индейцев...Да и сами легенды, рисунки,послания народов человечества. Заглянем в любую культуру человечества и найдем очень интересные рукописи, невероятные картины и потрясающую архитектуру,которую человек(египетские пирамиды, храмы ацтеков) с теми технологиями построить не могу. Сразу вспоминаются слова "Строить людям помогали их отцы". А кто наши отцы?Верно. Эти самые существа с наскальных рисунков и рукописей.Если эти Титаны были на нашей Земле,их техника превосходит нашу.А это говорит о том, что все загадки нашего мира можно объяснить,если брать во внимания эту теорию.
Ну и что правдоподобие теперь? Теория о мгновенном создании человека,который смог расплодится за свою жизнь до 1 000 людей. Теорию о человеке,который строил пирамиды секрет которых до сих пор не могу раскрыть даже с нашими технологиями, связанным корнями с представителями обезьян. Или теория о людях, как эксперименте или, что звучит более красиво,как о сынах иных цивилизаций?
Моя идея,я думаю,понятна.
Итак.
Есть множество теорий о происхождении человека. К какой склоняетесь вы?
Есть на этот счет свои мыли?
Как относитесь к теории Дарвина, и к библейскому происхождению человека?
Отредактировано Cybernetic Organism (2009-05-09 16:20:00)