...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Бессмертие-предел мечтаний?

Бессмертие-предел мечтаний?

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Хотите ли вы бессмертия?
Да,почему бы и нет

0% - 0
Нет,не хочу.

100% - 5
Не думал на эту тему

0% - 0
Есть бессмертие-хорошо,нету-и не надо

0% - 0
Голосов: 5

1

Проанализировав множество научных,медицинских работ можно прийти к заключению, что поис бессмертия сейчас у людей стоит на первом месте.
Человек хочет быть бессмертным,складывается впечатление,что остальное вторично. Или же это не так?
Природа примитивных верований Разумна и Вечна.
Боги древних религий были, чуть-чуть людьми, но всемогущими и бессмертными. Вспоминаются строки Сапфо: "Если бы смерть была благом, боги не были бы бессмертны."
Итак.Уменя,связи с этим,возникли вопросы:
1. Хотели бы Вы стать бессмертными? Повторюсь, я имею ввиду именно физическое бессмертие... а не бессмертие в детях, и в славной памяти потомков... Это совсем другая история.
2.Ну и, собственно, зачем оно вам?

Мое мнение:
Ответила "Нет". Не буду повторять банальные " Как тяжело видеть,как умирают близкие" и т.п. которые повторяют люди задевая темы бессмертия .
Если говорить о том, почему человечество мечтает о бессмертие то сразу вспоминается фраза " А что там, после смерти?" .Вот и часть ответа почему люди желают бессмертия. Они боятся того, что будет после. Некоторые верят в Рай и Ад и боятся, куда они попадут. Другие просто боятся неизвестности.А третьи боятся того, что они будут "живые" в вечном сне. Поэтому люди и хотят бессмертия, потому что боятся не самой смерти, а то, что после нее. Но еще люди просто не хотят умирать. И это желание можно понять. Отчасти все тот же страх, отчасти желание видеть то, что будет через 1000-чи лет.
Сейчас ученые очень много внимания уделяют теме бессмертия. Говорят о нанотехнологиях, которые могут сделать человека бессмертным. Вот представим,что с помощью нанотехнологий они нашли способ вечно жить. Поначалу эти технологии будут очень(слабо сказано) дорогими.Значит их смогут позволить только очень богатые люди.Но ведь сейчас все люди хотят быть бессмертны. Это значит,что начнется настоящий бунт. К тому же, люди очень любят размножатся. Нас все больше и больше. Если будет бессмертие, планете грозит перенаселении. Тогда придется создавать организации по контролю над возрастом. Люди доживают до определенного возраста и тогда их просто убивают. От этого тоже будут проблемы. Ну и конечно же знаменитые проблемы поколений. Сможет ли старшее поколение передать право "водить" младшему?
Поэтому я против создания бессмертия.

Отредактировано Cybernetic Organism (2009-05-09 16:55:57)

0

2

Cybernetic Organism написал(а):

люди очень любят размножатся.

- понятное дело люди любят секс, а нас все больше из-за некачественных контрацептивных препоратов  :D  :D ну а если серьёзно, то я ответила "нет, не хочу"...почему? да потому, что ну а смысл? Видеть как все меняется вокруг меня, как вчера было (для бессметрного совершненно другое понятие о времени) и как сейчас...Это же совершенно другой мир и мне живущей бесчетное количество времени, придется менятся с каждым новым временем. Или же не меняясь, оставаясь такой же как сейчас, я не обрету друзей, у меня не будет никого...Да и вообще, я считаю бессмертие - наказанием. Карой небесной. Бессмертие - вечное одиночесвто. Бессмертие - это помнить все свои ошибки и не забывать боль столетий, которые лежат на твоей спине тяжким грузом...Или же непомнить ничего и быть вченым маразматиком, скалерозником  :D хотя думаю, мало кто отказался бы от бессмертия, если бы ему это предложили...

0

3

нет, конечно
нет ничего хуже, чем смотреть, как умирают твои близкие, впрочем это не ново
да и скучно это все время жить, жизнь хороша лишь оттого, что коротка, а если жить вечно это рано или поздно надоест

+1

4

нет ничего хуже, чем смотреть, как умирают твои близкие,

Я тут подумала...А ведь если человечество изобретет лекарство от смерти- то и близки с 80% вероятностью станут бессмертны.

да и скучно это все время жить, жизнь хороша лишь оттого, что коротка, а если жить вечно это рано или поздно надоест

Согласна.Жизнь коротка и от этого привлекательна и весела.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Апейрон » Бессмертие-предел мечтаний?