...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Закрытые темы » Физическая бесконечность

Физическая бесконечность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня снова задумалась над теорией Большого Взрыва. Если ее внимательно рассмотреть, то можно заметить незначительные не стыковоки.Ученые признают, что теория Большого Взрыва находится еще в стадии разработки. Но есть ученые,которые никогда не следовали ей. То есть, они считают, что Вселенная существовала всегда и никогда не начиналась. Теория Вечности Вселенной подразумевает ее бесконечное существование. Бесконечность времени.А что есть эта бесконечность?
Аристотель сказал:
«… всегда возможно придумать большее число, потому что количество частей, на которые можно разделить отрезок, не имеет предела. Поэтому бесконечность потенциальна, никогда не действительна; какое бы число делений не задали, всегда потенциально можно поделить на большее число.» (Физика III, 6)
Вообще Аристотель сделал большой вклад в осознание бесконечности, разделив её на потенциальную и актуальную (под актуальной подразумевая реальность существования бесконечных вещей) и вплотную подойдя с этой стороны к основам математического анализа, а также указав на пять источников представления о ней:

* время
    * разделение величин
    * неиссякаемость творящей природы
    * само понятие границы, толкающее за её пределы
    * мышление, которое неостановимо

Бесконечность есть в разных понятиях.Математических,физических, философских и т.д. Но если брать все ,то тема будет безнадежно большой.
Связи с этим хочу задать несколько вопросов по физической бесконечности и бесконечности времени.

1.Время когда-нибудь начиналась в вашем понимании и что вы думаете о теории Вечности Вселенной?

2.Что есть бесконечность времени?(Подходит для тех, кто на первый вопрос ответил положительно)

3.Считаете ли вы что Вселенная может быть бесконечна, если брать ее как нескончаемую совокупность пространства,времени и физических тел?

4.Может ли в самом деле существовать физическая бесконечность? (подразумевается бесконечно делимое физическое тело)

Я задала этот вопрос на одном форуме и тут же мне ответили:
"В этих вопросах нет смысла.Нет смысла думать о бесконечности ведь на нас ничего не влияет за пределами 4 парсек."
Сразу предупреждаю,что таких ответов мне не надо.
Взять хотя бы центр нашей галактики. Он на нас влияет,а ведь находится на расстоянии на столько великом,что сложно представить. Все влияет,а даже если нет, то какой смыл в астрономии? Узнали бы что на 4 парсек вокруг и хватит. Но тут возникает возмущение " Что ты,ведь интересно знать " или " Человек должен познавать мир и умножать свои знания". Тогда и не нужно мне говорить,что все что за границей 4 парсек от нас не имеет смысла. Для человечество важно все,в том числе и то,что за триллионы световых лет от нас.

Отредактировано Cybernetic Organism (2009-05-15 13:11:14)

0

2

Наконец таки  решилась прочитать все полностью и ответить на вопросы.

4.Может ли в самом деле существовать физическая бесконечность? (подразумевается бесконечно делимое физическое тело)

1. Что-то с чего-то начинается. Не может быть такого, что бы оно взялось не откуда. Всему есть начало и конец. Мы же в середине. Я считаю, что время было всегда, а НАШЕ время началось от времени существовашим отдельно от нас.
  Про вселенную: Смотря, что подразумевать под вселенной, как совокупность всего, что существует физически (т.е.совокупность пространства и времени, всех форм материи.) илм же, как космос, мир и природа... Вселенная огромна, это не только наш мир, она заключает в себя много других миров.(Я все же думаю, что мы не одиноки.) Она не начиналась с чего-то, она уже была и будет. Я считаю, что вселенная существовала всегда и никогда не начиналась.  Что она бесконечна во времени и во всем.
2. Бесконечность - без конца. Значит начало все же есть, но конца не будет. Хотя если вспомнить перевернутую восьмерку, то можно предположить, что и начала не было. Нет начала и нет конца. Хотя про это я бы не говорила с большой уверенностью...Я же не Аристотель...
3. Я уже ответила это в предыдущих пунктах. Поэтому коротко, да.
4. Наверное тут нужны физические знания, по скольку я могу только увертываться от ответа и подавать все в абстракционном, филисовском виде))) Я не знаю ответа.

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Закрытые темы » Физическая бесконечность