...Mo.оN...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ...Mo.оN... » Проза » Посланники Веков.

Посланники Веков.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Поскольку я большая лентяка, я решила сделать себе ультиматум. (надеюсь вы все же поможете мне в этом)
Я решилась выставить на всеобщее обозрение мой большой проект! Аля книгу (которая ещё в процессе), ну во всяком случае повесть))) Это моё первое большое произведение и я постараюсь его сделать очень интересным и захватывающим! Пожелайте мне удачи! Ну, что...начнём?!

Посланники веков.
Эпиграф.

Я не знаю, как мне себя назвать. Мне просто нет названия. Я просто умерла, а потом проснулась снова… Я не ангел, не демон, не вампир и не призрак… Я, достаточно материальна, меня можно потрогать, понюхать…
  То, что осталось от меня это отголосок прошлого. Я больше не та, кем была…
  Когда я умерла, точнее та человеческая часть меня, ранее которую я считала собой, проснулась скрытая часть меня, настоящая Я.
Понимаю звучит странно и даже сумасшедше… Если бы об этом узнала Доктор. Грэ…в прочем неважно, теперь это в прошлом. Теперь у меня новая жизнь, жизнь после смерти…

Отредактировано [Ксю]* (2009-06-27 02:06:24)

0

2

Продолжаем! Даже если никто не прочтет, мне все же хочется выставить все здесь, пусть этот форум будет своебразной базой данных))
1. Начало
Вокруг туман. Темно. Где-то вдалеке блистают ночные огоньки, фонари – которые освещают мокрые улицы, отражаются на серой дороге…
  Серая дорога. В ночи она другая, чёрная. Ночь все окрашивает в другие цвета, открывает нам новые оттенки чёрного.
  Накрапывает дождь. На бледное лицо капают холодные слезы небес. Театрально? Я так не думаю. Я всегда считала, с самого детства, что дождь – это не конденсированная вода, не физическое явление, а слезы умерших, ангелов. Они оплакивают землю, к которой больше не притронуться, землю на которую не ступит больше их нога. Оплакивают людей, которых вынуждены были покинуть.
  Увы! В раю не все так незыблемо, не идеально, не так хорошо, как все себе представляют. Люди сами себе придумали «рай». Рай – счастливое место, куда попадают мученики, хорошие люди после смерти.
   Мы не выбираем, когда умереть. Никто не хочет умирать, но мы умираем. Каждый боится умереть, перестать существовать, просто перестать быть. Мы боимся неизвестности. Только сумасшедшие, безумцы, да мудрецы не боятся забвения.
  Я тоже боялась смерти, боялась, что она меня настигнет. И вот, она пришла за мной. Незаметно подкралась ко мне, подлая тварь! Прикоснулась своими костлявыми лапами, дохнула своим мерзким трупным дыханием.
…Последнее что я помню, так это резкую боль в груди, там где место сердцу. Как будто солнце выключили, и свет пропал на земле, но пропал он не на земле, а у меня. И падение, как я ударилась головой об не такую уж  и мягкую землю. Я стала задыхаться. В лёгкие не поступал воздух. Я умерла от нехватки воздуха! Но перед самой смертью я увидела лучик надежды…Ангела. Наверное, я улыбнулась, когда умирала. Потому что, после судорожных вдохов, попыток вдохнуть воздух и панического скрежета по сухой земле когтями, последнее, что я почувствовала, как дернулись уголки моих губ. Она умирает и ещё улыбается этому! Ну что же, может так оно и должно быть?...
  Дождь усилился. Неужели ангелы оплакивают мою смерть? Они же меня не знают или они радуются моему приходу? Веки задергались, я поморщилась.
  Небо. Чёрное. Уже заполночь.  Хотя звезд невидно… Ничего не видно. Одна темнота. В этом треклятом городе никогда не видно звезд.
  Я приподнялась на локтях. Оказывается, я лежу на земле. На чёрной сухой земле. Дождь смягчит эту сухую землю и быть может, на ней вырастет трава…
  Если посмотреть со стороны, я наверное выгляжу дико. Волосы  в грязи, мокрые слипшиеся сосульки. Ранее шелковые, до середины шеи, цвета чёрного, как смоль. Серые и на удивление глубокие глаза. Кажется если глаза серые, они должны быть пустыми, будто бы в них не заглянешь, а наткнешься на невидимый барьер, не позволяющий туда долго смотреть.
  Я всегда удивлялась в детстве, когда смотрела в зеркало, какие они серьёзные, как много в них холода и…как будто мудрости.
Они совершенно не подходили маленькой девочке, с бантиками в волосах и металлической пластинкой на зубах и одновременно подходили. Они дополняли меня, они то и были настоящей частью меня, а вся я остальная, не та, которой должна быть. Глаза, которые не скрывают сущность, не смотря на их цвет, а которые показывают, кто, я на самом деле.
  «Глаза – зеркало души» – всегда говорила моя мать. А я всегда спрашивала: «Значит у меня холодная душа?». «Нет, что ты. У тебя прекрасные и умные глаза. Как у моей мамы. Удивительно, как ты на неё похожа…»
  Сейчас мои глаза не настолько прекрасны, теперь в них нет, той было тени веселья. Я не знаю, как я выгляжу, но я чувствую, что так оно и есть…
  Когда-то у меня была прекрасная улыбка. Широкая, показывающая все мои великолепно белые и ровные зубы. Губы были своеобразной рамкой для них. Тонкая, аккуратная рамочка – розовый ободок.  Нос под стать губам, аккуратненький тоненький и аккуратно вздернут к небу. Хрупкое и бледное личико с острым подбородком.
  Я не высокого роста, где-то метр шестьдесят два. Худощавая. Тонкая талия, широкие бедра...Вся я выгляжу хрупкой, и очень женственной. Хотя если бы я была ростом метр восемьдесят ну или хотя бы, метр семьдесят пять…Я долго комплексовала из-за роста, когда была подростком, но это прошло.
  Хотя, кому какая разница, как я выгляжу? Я не успела завести семью, и друзей то у меня настоящих нет, так, только знакомые да коллеги. Семьи нету. Мать давно умерла, а других родственников и не было.  Хотя поверить в то, что я умерла, как-то не получается. Но ведь я умерла! Я помню, как оно было!! Или это была галлюцинация? Что-то мне подсказывает, что я не узнаю ответа на этот вопрос. Что ж, раз сердце бьется, и я потихоньку прихожу в себя…Я по глубже втянула воздух в лёгкие. Пахнет сыростью и мокрой землей. Как приятно вдыхать запах жизни!
  Сейчас лето, но по ночам, особенно в дождливую погоду, всегда холодно. Но что делать? В Латвии дурацкая погода…
Но я не чувствую холода, хоть я и лежу на твёрдой земле, в хлопковом белом платье. Правда оно уже не такое белое… Почему я не чувствую холода? Почему меня не бьет дрожь? Наверное, это шок… Шок после смерти. Бывает ли шок после смерти? После смерти не может быть шока, смерть – это конец чувствам и ощущениям, для того она и есть смерть. Или после смерти идет новое начало? Боюсь и на эти вопросы я не получу ответа…
  Я оперлась на одну руку, а второй отвела волосы с лица и глаз. Чёрные волосы до середины шеи, моя любимая длина.
  Коснувшись ключицы, я нащупала черный кожаный шнурок. Медальон свисает чуть выше грудей, тёплый. Я его никогда не снимаю с тех самых пор, как нашла его в пещере в 19 лет…
…Это было летом, сразу после окончания школы, как закончились экзамены. Мы с группой одноклассников рванули на золотые берега, отдыхать и веселиться. Две недели свободы! Балтийское море! Пляж! Пещеры… Мы с девчонками решили залезть в одну пещеру, большую и такую красивую. В лучах садящегося солнца, она казалась ещё розовей, чем обычно.
«Как же тут красиво» - сказала Катрина. Не большего роста, светлые и кудрявые волосы. Зеленющие, яркие глаза. Веснушки по всему лицу.
«Да, тут…очень крас-сиво» - сказала Саша, очень пугливая девочка. Всегда всего боится. Внешность у неё заурядная и ничем не примечательна. Даже не вспомню, как она выглядит…
«Только вода попадает в обувь, надо было снять кроссовки…» - это уже сказала я. Я посмотрела вниз на ноги и увидела красивый камушек. Он один выделялся из множества других камней. Я наклонилась и вытащила из воды. Но как оказалось, это был медальон. В серебряной оправе, потемневшей от времени и воды. Камень внутри овальный, очень нежного, сиреневого цвета.
«Что ты нашла?» - спросила блондинка Катрина.
«Медальон…» - Весь вечер я не сводила глаз со своей находки, почему он так меня заворожил я не знаю, но с того самого дня,  я его нашу не снимая…
  После этого воспоминания, я совсем очнулась, вот тут меня и стало колотить…

Отредактировано [Ксю]* (2009-07-09 15:18:02)

0

3

2.Я сошла с ума?
После долгих скитаний я вышла на дорогу и с удивлением обнаружила свою машину. Volkswagen Eos, серебристый.  Как и любая женщина, я его выбрала, из-за внешнего вида. Всегда хотела кабриолет. Но моя малышка не просто кабриолет, а кабриолет-купе! Очень удобная модель.
  Разработанная специально для Eos крыша CSC позволяет совместить достоинства кабриолета, купе, а еще - купе, имеющего крышу с люком! За 25 секунд крыша, конструкция которой состоит из пяти секций, полностью автоматически складывается, просто и удобно, даже я могу справиться с такой конструкцией, а стоит только нажать на кнопку.
  Я села в машину и поехала. Дорога оказалась мне смутно знакомой, через 15 минут я поняла, где нахожусь и вскоре была дома.

По приходу домой, первым делом я пошла в ванную.
Ванная комната. Белый кафель и черный следы босых ног. Потом ещё мыть придется. А платью то, конец!
  Я залезла в ванную и включила воду. Горячие струйки душа нежно скользили по бледной коже вниз. По шее, спине...до самых ног щекотались все самые нежны места.
  Я усилила напор воды, (с детства боюсь щекотки) душ перестал щекотать и перешел в режим массажа. То, что нужно.
  Я взяла полотенца и вылезла из ванной.
  Ванная сплошь из белого кафеля с редкими сиреневыми цветочками на стенах. Узковатое зеркало во весь рост, рядом раковина и полочки для всякой всячины: пенки, шампуни, шипящие шарики для ванн, морские соли, гели для душа и т.д. У меня этого хлама в избытке. Нет, я не собираю эту белиберду, просто кто-то пустил слух на работе, что я очень люблю, такие вещички и теперь мне все их дарят на каждый праздник. Почему не сказать, что это не так? А вот почему, значит, я всех расстрою, что все это время мне дарили не те подарки, (да, я думаю о других, но не потому, что я очень понимающая, добрая и сочувствую людям, просто не люблю, когда кто-то плачет, и вообще не люблю обижать людей.) а в особенности мой босс. Кристина Озолс сама ранимость и обидчивость. Её легко расстроить и растрогать, насмешить и рассердить, но она  отходчивая, одним словом – Овен. Импульсивная, вспыльчивая и иногда немножко ребёнок… Но она очень обаятельная женщина, но самое главное она большой оригинал! Настоящая находка для нашей фирмы дизайнеров «Дизайн от Кристин» (в честь второго аукционера, арт-директора и просто жены главы фирмы) . Она у нас главная в дизайне. Арт-директор. Всем остальным заведует её муж. Коммуникабельный, простой, общительный. Математического склада ума,  но совершенно не умеет шутить, большой минус. Айварс Озолс – директор компании, большая шишка, но и такая, же большая зануда, ни смотря на свою великую любовь к общению. 
Небольшое лирическое отступление.
  Я вышла из просторной ванной комнаты, благоухавшая и освежившаяся после горячего душа. Горячий душ настоящее лекарство!  Открою вам секрет. Помогает от стрессов, головной боли, усталости и просто незаменим, если вы провалялись несколько часов на сырой земле, так и заболеть не долго!
  И так, что у нас там по списку? Ах да! Я же умерла, а потом внезапно воскресла. Какое там я нашла себе объяснение? Поразмыслив немного, я нашла ответ и произнесла его вслух.
- Я сошла с ума.

Ночь. Темно. Логично, не так ли?
  Вот только неправильно то, что солнце в пруду тонет…
…Вокруг чёрная трава. Тонкая и высокая, острая на вид, как иголки она возвышалась над моей головой. Страшно.
  Я пробираюсь через эту ужасающую траву к пруду. С каждым шагом все сложнее идти. Она растёт. Ничего не видно, вокруг темно.
- Ай! – больно порезавшись, я запачкала кровью белую сорочку. Трава зловеще зашевелилась. Не надо быть гением, что бы понять, мне тут не рады, или рады, но это никак не радует меня! И тут я уже в панике сорвалась на бег. Дыхание участилось. Я задыхаюсь…
- Ааа!!! – кто-то  закричал и похоже на то, что этот кто-то является мной…
- Сон…это просто сон. – Но почему-то это меня совсем никак не утешает. На полу валяется мишка, подаренный мне на новый год, давным-давно… Да мне 27 лет, а я до сих пор сплю с игрушкой! И что?!
Я прижала к себе мягкую игрушку. Сразу полегчало. Каждый по-разному успокаивается, кому-то надо выпить, а мне прижать мишку или дотронуться до медальона, когда мишки нет рядом. Не всюду же мне его таскать! Вдруг кто увидит…
- Кстати о выпить… - я прошествовала из небольшой спальни в более компактную(сделаем роскошный комплимент крохотной кухне) кухоньку и поставила кипятиться воду. Достала из верхнего шкафчика капучино «La Festa», шоколадный и насыпала в большую кружку с надписью «Я большой оригинал», подарили на работе.
Закипел чайник. Я залила сто градусной водой свой любимый напиток,  добавила 3 ложки сахара и стала медленно помешивать.  Через пару минут я медленно попивала свой капучино. Я люблю горячие напитки, но остудить все, же стоит. Маленькими глотками, раздувая молекулы воды, я смотрела на гербарий (бывший экзотический цветок, опять же подаренный коллегой ботаником) и одновременно не на него. Ну, вы знаете, когда такое бывает. Смотришь в одну точку и отключаешься. Так же и сейчас…
  Заболело плечо. Только сейчас я заметила, как оно кровоточит…

Я схожу с ума? Я схожу с ума. Я схожу с ума! Чёрт побери!!! Я СХОЖУ С УМА!!!
  Я так резко встала, что упал стул. Замахнувшись рукой, ударила по кружке и разбрызгала все по столу (жаль не разбила). Видимо я как-то задела руку, потому что её пронзила, ой какая неприятная боль. Рана конечно не глубокая, но все, же… Я закатала рукав. Порез не слишком глубокий...но точно такой же, как и во сне…
- Теперь я точно поняла, что со мной произошло. Я просто съехала с катушек.

Отредактировано [Ксю]* (2009-06-27 02:04:56)

0

4

3.Говорящее кольцо.
Зазвонил телефон. Я вздрогнула…
- Аллё? – мой голос дрожит, не хорошо! Надо брать себя в руки.
- … - в трубке пустота.
- Алло! – вот так уже лучше.
- Здравствуйте, вас беспокоит районная почта. Можно Луизу Диккенс к телефону? – Вы не подумайте, я русская...на половину) имя бабушки со стороны матери, а фамилия отца. Он чистый англичанин, мать русская. Что я делаю в Латвии? Мать переехала сюда во время СССР. Так и осталась жить здесь, а я была ещё в мамином животике, папу так и не видела…
- Алло? – вновь прозвучал неуверенный мужской голосок, даже юношеский какой-то. Противный баритончик.
- Да…Да, это я. Луиза Диккенс.
- Вам пришла посылка. Вы получили известие о том, что вас она ждет до 23?
- Нет, я ничего не получала. – и тут я не соврала. Не помню, что бы мне что-то присылали.
- Чаще в почтовый ящик надо смотреть…Эх, ладно. Приходите сегодня, а то завтра её отвезут на склад и вы её ой, как не скоро сможете получить…
- Хорошо. В котором часу будет удобней? – а то попаду на обеденный перерыв…
-  Ещё часа 2 почта открыта и будет ждать вас, с распростертыми руками.  – как мерзко он это проговорил. И откуда столько злобы? Я вас спрашиваю?!
- Мерзкий тип…- я покачала головой и посмотрела в сторону аквариума. Одно из моих ценнейших приобретений. Это моё хобби!      Я люблю разводить рыбок. Они действуют успокаивающе, и я могу на них смотреть  часами.
  Поскольку я человек занятый и у меня много работы, я не могу завести кошку или собаку, к тому же у меня на них аллергия. Вот ни на что аллергий нету, а на собак и кошек есть!
  Мне предлагали завести голую кошку и какую-то там мексиканскую собачонку, которая тоже голая, но мне такого счастья не надо! А рыбки…что рыбки? И аллергии никакой и заботиться о них много не надо. Покормил, раз в неделю помыл аквариум и все! Стекло не промываю на неделе, для этого есть улитки, а сомики чистят дно.
  Когда я всерьез задумалась над тем, что бы кого то завести, ну что бы глаза радовались…У меня же никого нету и друзей то настоящих нет…В общем не долго думая я зашла в зол магазин и купила книгу по современной Аквариумистике.  Сука, дорогая книга! Но иллюстрированная и продавщица сказала, что очень хорошая у самой такая и друзьям подарила парочку, говорит все давольны остались…Да, меня легко обдурить, я вообще на рекламу быстро покупаюсь…
  Книга и в правду оказалась очень интересной! Информативно и интересно написано, приятно читать!

Современная аквариумистика
Современная аквариумистика - это и рыбки с растениями, и другие аквариумные животные, а также аквариумы и аквариумное оборудование, аквариумный дизайн и, конечно же, дружеское общение увлеченных аквариумистикой людей (ссылка на официальный сайт и прилагающийся форум, в котором я уже состою как, «опытный боец»)!
Дальше разделы:

Аквариумные рыбки

Энциклопедия аквариумных рыб:
   Систематический указатель
    Указатель русских названий
    Указатель латинских названий

Различные статьи, разделы о растениях, о лечении рыбок, о дизайне аквариума (что меня очень заинтересовало, поскольку я одна из ведущих дизайнеров нашей фирмы. (Да, я скромняжка)) и т.п.
После прочтения от корки до корки, этой прекрасной книги, я решилась пойти в зол магазин и приобрести себе таки Роесiliа reticulate или в простонародий – Гуппи!
Живородящие рыбки, мирные и всеядные. Быстро созревают и рожают много и часто. В последнее время я перестала раздавать всем желающим и знакомым и решила пустить все на самотёк. Пускай лакомятся друзья, заодно и на корме можно сэкономить…
- Кушайте, мои милые рыбки. – я посыпала немножко корма. Постучала по стеклу костяшками пальцев и пошла собираться.

Что-то не так. Я выгляжу как-то необычно. Я всмотрелась в зеркало в ванной.
- Бог ты мой! Я помолодела! – перед зеркалом стояла не состоявшаяся женщина или, грубо говоря, что по правде так и есть… Одинокая, усталая с небольшим количеством милых морщинок женщина, а молодая в расцвете сил, амбициозная, оптимистичная молодая девушка, прямо таки я в 19 лет! Стоп. Я стала считать по пальцам.
- Мне 27, а выгляжу на все 19. Не верю, что множество кремов, которыми я постоянно пользуюсь, дают ТАКОЙ омолаживающий эффект. – Я нацепила маску удивления, ладно, шока! И посмотрела в зеркало. Не только это изменилось во мне, но и…ресницы, стали длиннее и пушистее, цвет всегда был чёрным и брови всегда выражали приподнятую улыбку вверх ногами над серыми глазами. Глаза! Они стали тёмными, как тучи перед раскатом грома. Грозовые тучи! Волосы подросли, до плеч. И сама я стала чуть выше.
- Теперь мой паспорт будет мне только помехой…

Мы были единым целым. Мы были быстрее ветра. Мы гнали вверх в гору и изящно съезжали вниз. Мы – я и моя малышка Volkswagen Eos.
  Сейчас она была кабриолетом, и мои волосы кричали «Ура! Свобода!».  Я в тёмных очках, молодая и красивая в 15:03 въехала на стоянку почты, изображая  крутую девчонку. Да, это понт, да это показуха, да это выпендреж – называйте как угодно! Но я это делаю не для вас и не для того, что бы привлечь к себе побольше внимания. Таким никого не удивишь! Да и если бы я хотела этого, и по настоящему в этом нуждалась, я бы устроила чего покруче, я никогда не отличалась скромностью, да и вообще я в душе авантюристка.
  Я это делаю потому, что я – буржуйка. Я люблю красивую жизнь. Я это заслужила! Я долго и усердно работала, что бы получать столько денег, сколько получаю, могу себе позволить! Плюс наследство от матери, а она успела немало накопить. Например, мой дом – моя маленькая крепость, это заслуга моей матери.
  Без большей части денег от наследства, я бы не смогла себе купить свою малышку.
  Продала старую однокомнатную квартиру втридорога какому-то бизнесмену, все же квартира в центре города Рига! Старую машинку Volkswagen polo, ужас, а не машина. И сделала ремонт в доме. Повышение на работе, главный дизайнер на фирме…в общем жизнь удалась, чего ещё желать женщине с феминистическими наклонностями? Может именно поэтому у меня до сих пор нет своей собственной семьи?...
  Я сняла очки. Опять нерадостные мысли… Зато я отвлеклась, не думаю о произошедшем вновь и вновь, как я это делала дома.
- Хватит хандрить, Лу! – боже, как все плохо…я разговариваю сама с собой!
  Я вошла в небольшое здание. Синий пол и стены. Кремовый потолок. Столы и стулья бежевого цвета. Вся мебель из прессованных древесных опилок, не является деревянной мебелью, а лишь жалким подобием деревянной мебели господа! Это я вам, как дизайнер заявляю. Дизайньчик, не очень. Может кому-то такое и нравится, но не мне. Я не довольно поцокала языком. 
- Вам чем-то помочь? – знакомый  голос. Я обернулась. Передо мной возвышался долговязый, неуклюжий юноша. Уже не подросток, но и не взрослый. Я бы сказала, парень, а не мужчина. Рыжий. Морковно-рыжий ёжик волос, римский нос с горбинкой, как у цезаря. Бледный, но не как я. У меня приятный лунный оттенок кожи, как я его про себя прозвала, а у него болезненно белый. Красные тонкие губы и синие глаза с бесцветными ресницами и бровями. Правый глаз немного косит влево. Сам он высокий и тощий, но сутулится.  Я бы сказала, тот ещё красавчик.
- Да, не помешало бы.
- ? – слава богу, не нравиться мне его картавость в голосе и писклявые нотки. Может он и не виноват, что он такой, но это никак не помогает делу.
- Меня сегодня известили о посылке…вот. – я покопалась в сумке и вытащила, найденный в почтовом ящике бланк.
- Прекрасно. Пройдемте за мной, она вас уже заждалась…
- Она? – зря спросила, но любопытство не порок, а всего лишь средство от долголетия.
- Посылка. – мурлыкнул парень. Меня сейчас стошнит.
  Мы свернули в коридорчике налево, и зашли в единственную дверь, которая там была. Он включил свет. Большая, большая комната с длинным коридором, но узкая, настолько длинная, что не видно её конца, или, же освещение плохое.
  Повсюду полки и различные коробки, думаю это склад. На не большем стеклянном столике лежала коробка, меня потянуло к ней. Я уже сделала первый шаг и собиралась сделать второй, но…
- Кхм, кхм. – притворно кашлянул парень.
- Что-то не так? Это ведь моя посылка?
- Да, но вам стоит расписаться вот здесь и вы можете её забирать – он протянул мне бумаги, я не стала рассматривать их и чирканув своим замысловатым подчерком, забрала коробку с большим количеством марок и ускакала домой, парень даже пискнуть не успел.
Вернувшись, домой первым делом я поставила коробку на кругленький белый кофейный столик и села на диван. Пару минут я тупо смотрела на коробку. Разглядывала каждую марочку. Италия, Греция, Франция, Испания, Англия…
- Где ты только не была…И все же нашла меня… -   не знаю почему я это сказала… Я вскрыла коробку перочинным ножиком. Внутри оказались кольцо и конверт.
Кольцо смутно похоже на мой медальон. Я поднесла камень медальона поближе и сравнила их.
- Да вы же идентичны! – такой же нежно сиреневый овал, точно такого же размера, с таким же цветом серебра, потемневшего от времени. Я надела кольцо на левую руку безымянного пальца и…
…Меня пронзила вспышкой. Готова поспорить, что изо рта и широко раскрытых глаз полились лучи яркого белого света, как в фильмах американского производства…

Падать вниз, стукаясь головой об пол очень даже прикольно. Все как в замедленно съемке, проплывает над тобой, поднимаясь вверх. А потом звездочки и темнота…
…Кап. Кап. Кап. И так сто раз, по темечку. Сойти с ума можно, хотя нет…это произошло раньше. Что теперь?
  Я лежу на черной воде. Опять вода? И почему чёрная,  это не мой любимый цвет…
  Я присела. Голова не болит. Вокруг меня ходят круги черной воды, словно камушек бросили, а я в белом платье и свечусь неоном. Как банально…
- Ай! – мою руку, а точнее левый безымянный палец обожгло огнём. Кольцо замигало, как бешенное. Я проснулась.
«Привет, Луиза»
- Кто это говорит? – с лёгким испугом спросила я, заметьте с лёгким.
«Это я. Кольцо»
- А ну тогда понятно.
«Ты, что. Даже не удивлена? Не шокирована?»
- Да нет, с чего бы?
«Да ты сумасшедшая!»
- А я и не отрицала, я давно это поняла. Я вообще мертва.
«Да? Что-то не похоже»
- И я о том же! Даже есть хочется!
«Открой письмо и зачти в слух, я твои мысли читать не могу, как ты»
- Что?
«Что слышала! Читай!»
- Ладно, ладно. – бешеное кольцо. Я раскрыла письмо предварительно сорвав сургучную печать, с непонятными рунами.
« Дорогая Луиза Диккенс!
Во-первых, поздравляем с перерождением в посланницу! Мы рады сообщить Вам, что Вы избранны временем. Теперь Вы одна из немногих – посланница веков!
Мы понимаем, что ваше перерождение было несколько…неприятно и Вы не понимали, что происходит…Но теперь мы спешим Вас заверить, что все Ваши подозрения о смерти и возможном помешательстве неверны!
  В ближайшее время Вы обнаружите некоторые физические изменения, а также новые способности и таланты. Просим Вас не шокироваться и быть благоразумной! Письмо исчезнет после прочтения, поскольку все это тайна и не забудьте, никому не слова о случившемся!
П.С. В скором времени Вас ожидает встреча с одним из избранных, не пугайтесь.» - В последнем предложении, так и хотелось нарисовать подмигивающий смайлик.
  Дочитав последнее предложение, письмо начало покрываться инеем и льдом. И вскоре оно совсем заледенело и лопнуло, в воздухе остались одни снежинки…
«Оригинально. Обычно они сжигают письма, ну по крайней мере, когда я была человеком…»
- Ты была человеком?!
«Да. А что тут такого?» - праведно возмутилось кольцо.
- Да нет, как-то неожиданно узнать, что твоё знакомое кольцо было человеком…
«А как ты думаешь, ты слышишь меня?»
- Ну не знаю, только что, перед прочтением письма, было вполне логичное объяснение. А теперь я уже и не знаю…- я почесала макушку головы.
« Как всегда информативное письмо…И опять я должна просвещать новеньких! Как всегда!» - я подождала, пока кольцо перестанет ныть и стала слушать, что оно говорит.
«В общем так. Раньше я тоже была избранной. Но при определенных обстоятельствах…в общем мою сущность поместили в кольцо!»
- При каких обстоятельствах? – поинтересовалась я.
«Неважно. Не хочу об этом вспоминать! Лучше бы спросила, как меня зовут!» - какое-то истеричное кольцо, вредное и с характером.
- Прости, прости. Как тебя зовут? – заспешила исправиться я.
« Кэтрин Стюарт. Как тебя зовут я, и так знаю»
- Ммм…приятно познакомиться…Кэтрин…Скажи, что ты имела в виду под словом «шаман»? – мне стало ну жутко интересно прикалывается она или нет, или может мой мозг все же играет со мной в злостные шутки.
«Эх…У всех избранных есть своя сила, точнее свой талант. То, что есть у тебя, всего лишь новая способность. Сила и мудрость, приходят с годами. И то! У тебя необычная способность…шаман! Уже много столетий, ни у кого не было способности к шаманизму…»
- Талант? Способность?... – Я честно ничего не понимала.
«Да, да! Талант приходит через обряды или в экстремальной ситуации. Плюс, после перерождения, ну на то оно и есть перерождение, что бы обрести новую себя, ты становишься бессмертной, более сильной, нежели обычный человек, и физически ты сильней, а внешне…тоже становишься лучше своей старой оболочки». - Она так быстро говорила, что моя извилина сжималась в комочек и становилась похожа уже больше на мозг, чем на то, что имеется.
«Ты ведь уже смотрелась в зеркало?»
- Ну да…я все же предположила, что это неправильное освещение. – я залилась краской. Почему? Я никогда не краснею.
«Посмотрись ещё раз. В ванной освещение получше» - Я помчалась в ванную комнату. Пред узким зеркалом стояла невысокая девушка, с чёрными волосами до плеч. Тёмными, необычными глазами, как тучи перед грозой. Пышные ресницы обрамляли эти невероятные глаза, а красные губы, и не от помады! Были зажаты перед криком безумия. Ещё пара секунд и…
- Ааааааааааа!!
Это правда! Это правда! Я изменилась! Я больше не я и я…опять падаю…
…Опять чернота поглощает свет и только одно освещает эту вечную темноту, это – Я. Как дух, я свечусь неоном и излучаю свет. Опять вода, на которой я стою. Я бог? Нет. Я умерла? Мы это уже проходили – нет. Я сошла с ума? Все же у меня ещё есть сомнения…но, нет. Нет! Ответ сам пришел, я не сошла с ума. Почему это стало настолько ясно и вдруг понятно? Не знаю, но точно знаю, что так оно и есть. Тогда, что со мной?
«Ты в экстатическом состоянии» - я обернулась на мужской голос, передо мной стоял мужчина сорока лет. Красный загар, словно только что солнце опалило. Чёрные волосы ниже плеч. Орлиный нос. Голубые глаза, тонкие губы… Можно подумать, что это индеец, но это не так. Голубые глаза говорят обратное, да и басок его не выдает акцента древней речи…
  Он высокий, широкий в плечах, с длинными руками и ногами. Накаченный, но не культурист. Стоя передо мной в джинсах и чёрном ремне, он выражал скрытую угрозу, но я чувствовала спокойствие. Его голос говорил то же, что и глаза – серьёзность. Я ему сразу поверила.
- В каком состоянии? – спросила я.
«Я пришел к тебе поговорить. Я – твой дух. Ты знаешь, что-нибудь о шаманизме?»
- Только то, что это люди, которые общаются с духами…
«И много и мало…У меня мало времени. Сейчас мы не можем долго говорить и не все время же тебе падать в обморок» - тут он подмигнул и улыбнулся белыми и ровными зубами. Я медленно кивнула в знак согласия.
«Луиза, ты избранная временем, избранная духами. Ты ещё многое не знаешь, но узнать все сейчас – сойти с ума. Я буду приходить к тебе во снах, так легче всего. Тебе будут сниться вещие сны, иногда будут являться кратковременные видения. Ты сможешь общаться с духами умерших, с сущностями заключенными в предметы и животных, теперь ты – шаман» - его голос завораживал, это было словно пение дивных птиц. Я впитывала информацию, которой он великодушно делился со мной, и любовалась его мужественной красотой.
«Луиза»
- Да? – с испугом спросила я.
«Удачи» - и он утонул в непросветной тьме. Не знаю, для чего я это сделала, но я все, же решилась подпрыгнуть и попытаться искупнуться в этой черной воде. Ииии… Бац!
Ну почему всегда так получается? И опять я стукнулась головой, пытаясь прыгнуть в дырку ванной. Конечно, мне не удалось сотворить задуманного, и  я просто стукнулась головой об акриловый камень ванной – то из чего сделана моя раковина и ванная.
  «Ты что пыталась сделать?» - спросило кольцо, все ещё сидевшее на пальце левой руки.
- Утопиться…
«Так не получиться, надо привязывать на шею камень и…»
- Замолчи, у меня голова болит! – рявкнула я.
«А зачем головой об ванную биться? Если хочешь мозги себе выбить есть способы и получше этого. Могу посоветовать! Я в своё время написала 1000 и один способ самоубийства» - Похоже, что теперь я не буду страдать от одиночества…

Отредактировано [Ксю]* (2009-07-18 23:56:24)

+2

5

просили критику, получите.  ;)

значит так, в целом текст неплохой, грамматические ошибки мы пропустим, сама знаешь.

про содержание: с этим вроде как неплохо, интрига присутствует,
что касается перехода от одного описания предмата к другому, тут немного неудачно, в смысле рассказывается про одно, а потом совсем другая тема.
также в тексте есть слова, которые совсем не уместны в тексте такого типа, то есть рассказа или романа.

а так могу сказать: умничка, у тебя талант и со временем его можно развить ещё больше, так что успехов тебе в твоих начинаниях.  ;)

0

6

спасибо Дина, а какие именно слова неуместны, а то я не знаю, про что ты. А то буду писать так же дальше))

0

7

[Ксю написал(а):

*]спасибо Дина, а какие именно слова неуместны, а то я не знаю, про что ты.

я потом перечитаю и скажу,

но не уместны это они на мой взгляд, как другим я не знаю.

0

8

Я тоже боялась смерти, боялась, что она меня настигнет. И вот, она пришла за мной. Незаметно подкралась ко мне, подлая тварь! Прикоснулась своими костлявыми лапами, дохнула своим мерзким трупным дыханием.

в серьёзном произведении таких фраз не встретишь.

Я не высокого роста, где-то метр шестьдесят два. Худощавая. Тонкая талия, широкие бедра. Размер груди 2, попка что надо. Вся я выгляжу хрупкой, и очень женственной.

можно как-нибудь по-другому написать.

Нет, я не собираю эту белиберду, просто кто-то пустил слух на работе, что я очень люблю, такие вещички и теперь мне все их дарят на каждый праздник.

тож лучше заменить, например:  бессмысленные вещицы или эту чушь.

Маленькими глотками, раздувая молекулы воды, я смотрела на гербарий (бывший экзотический цветок, опять же подаренный коллегой ботаником) и одновременно не на него.

вот это мне очень понравилось, молодец.  ;)

- Алло? – вновь прозвучал неуверенный мужской голосок, даже юношеский какой-то. Противный баритончик.

с сарказмом, тож интересно.

Это я вам, как дизайнер заявляю. Дизайньчик, не очень. Может кому-то такое и нравится, но не мне.

звучит странно, плюс ошибки.

мурлыкают коты, а человек говорит.

P.S.  без обид если чего, вы просили критику.
надеюсь никого не обидела.
и повторюсь ещё раз: это моё мнение.

0

9

Lelouch_Lamperouge написал(а):

Я не высокого роста, где-то метр шестьдесят два. Худощавая. Тонкая талия, широкие бедра. Размер груди 2, попка что надо. Вся я выгляжу хрупкой, и очень женственной.

можно как-нибудь по-другому написать.

Да, это действительно надо убрать))) сейчас же этим займусь!

Нет, я не собираю эту белиберду, просто кто-то пустил слух на работе, что я очень люблю, такие вещички и теперь мне все их дарят на каждый праздник.

тож лучше заменить, например:  бессмысленные вещицы или эту чушь.

Это я оставлю, потому что её эта фраза, выражет её саму себя. Она просто дерзкая и иногда бывает резковатой.

в серьёзном произведении таких фраз не встретишь.

Опять же, это её отношение. Пока оставлю...

Это я вам, как дизайнер заявляю. Дизайньчик, не очень. Может кому-то такое и нравится, но не мне.

звучит странно, плюс ошибки. - постараюсь исправиться.

мурлыкают коты, а человек говорит.

Ну это же, как сравнение)) Понятное дело не мурлыкают. Спасибо за критику!!!

0

10

4. Встреча со сновидением
Что такое сон? Это бесплатное кино ночью и каждую ночь мы наблюдаем разную картинно, а иногда и несколько, как повезёт.  Это может быть ужастик или сопливая мыльная опера или же комедия, но чаще всего это фентези.
  Наверное, я просто очень люблю такое кино.  Парить в воздухе, быть очень сильной,  метать молнии и т.д. Но увы! Редко мы получаем то, чего хотим, или получаем это, а потом ты думаешь, действительно ли ты этого хотел.
  С недавних пор мне снятся очень странные сны, впрочем, как и сегодня…
…Я летаю, парю в безоблачном небе. Лечу вперёд и опускаюсь в низ. Нет ничего прекрасней паллета и кажется, что нет ничего естественней и правильней чем летать…  Внизу я вижу маленький пруд, в лучах солнца он поблескивает, как новая монетка. С высоты птичьего полета, он был похож на пленника высокой травы, тонкой и острой на вид. Никуда ему не сбежать, его всегда будут держать в плену…
Я стала спускаться. Мимо меня что-то пролетело и с большой скоростью оно влетело прямо в этот маленький пруд. Оно было так быстро, что войдя в воду не было даже кругов и всплесков…   
  Солнце исчезло внезапно, и было видно, как лучики света тянуться в пруд за этим чем-то… Пруд светился так, что казалось, будто солнце тонет…  Я приблизилась к воде, глаза на минуту ослепли от яркого света, но мне так хотелось на эту красоту, что я не могла просто взять и закрыть глаза. Я дотронулась до воды и…и меня схватила за руку чья-то бледная рука. По телу прошел холодок, но мне не страшно, просто рука холодная и мокрая. В ту же секунду он стал выходить из воды. Его золотистые локоны стали прилипать к голове – блондин. Волосы и алые губы сердечком, которые прошептали мне в улыбке: «До встречи, крошка Лу», вот все, что я запомнила перед тем как увидеть новый фильм…
  Он исчез так же быстро, как и появился. Свет погас, словно кто-то нажал выключатель. И опять темнота…
«Луиза…» - этот голос. Я вздрогнула.
- Да?
«Сегодня твоя жизнь измениться раз и навсегда. Будь готова к встрече с судьбой…» - И я проснулась.
- Па-та-лок… - чётко выговорила я.
«Ты что? С ума сходишь?» – поинтересовалась Кэтрин.
- Угум…- Угум? Угум! Как давно это было…привычки юности возвращаются ко мне. Я резко села и схватилась руками за голову.
- Боже…- Я так не могу! Уже третий день продолжается этот кошмар! И каждый день я ложусь спасть с надеждой, что завтра все закончиться… Но и ночью мне не дают покоя! Мне все сняться эти странные сны…
« Луиз, да не убивайся ты так…»
- Не убивайся? Не убивайся!! Как можно не сойти с ума зная, что ты вдруг помолодела, что тебе 19, а не 27, что я разговариваю с кольцом, а ещё у меня поменялся цвет глаз! И очень быстро растут волосы! Посмотри, они мне уже до груди! А ещё эти сны…
«Что за сны? Расскажи мне»
- А почему это я должна тебе все рассказывать?! – нет, ну действительно, с какой стати, я должна все рассказывать какому-то кольцу!
«А потому, что я твой советник! Советница…» - поправилась она.
- Что?
«Что слышала!» - это заставило меня задуматься…
- Расскажи-ка поподробней об этом…

«Очень давно…»
- Насколько давно?
«Не перебивай!»
- Прости…
«Ну о-очень давно, ещё во времена процветания Рима, появились первые посланники. В то же время были придуманы и кольца. Поскольку избранные проживают не одну жизнь и именно это мы называем бессмертием, они вынуждены её прожить в одиночестве. Люди приходят и уходят, а они все живут…И чтобы жизнь не была такой одинокой, появились мы – советники.»
- Как это вы появились?
«Принято считать, ну это неизвестно до конца, что после смерти, нас ловит старый ювелир, Оргорн, он дух и одновременно не дух, он является человеком и не человек, он то, чему нет объяснения. Он просто жил до нас и живёт до сих пор. Иногда он попадается на пути посланника и не раз такое было, что он заключал в кольца ещё живых людей!»
- Зачем?!
«Видимо они чем-то прогневали его или проигрались с ним в карты или домино, он – азартный старикан и забавляется со всеми. Играет только на сущность, а взамен может предложить многое, но сам просит только душу»
- Да, не добрый старикашка…
«А ты, что думаешь, в сказку попала? Такова жизнь, Луиза» - и с этим не поспорить никак…

Этот разговор привел меня в чувство, но я пока не решилась говорить ей о своих снах, я не привыкла изливать душу кому-либо, даже предмету. Интересно, а что если снять кольцо?
- Кэтрин
«Мм?»
- А что будет, если я сниму тебя?
«Ну…ты меня перестанешь слышать и…» - она не успела договорить, потому  что я сняла кольцо с пальца.
- Вот так-то лучше – расплылась в блаженной улыбке я и свалилась на диван. Я уставилась в потолок и стала водить пальцем в воздухе, вырисовывая круги. Рука безвольно упала вниз. Опять я сплю тут…Почему то меня угнетает моя спальня.  Большая кровать давит одиночеством и каждый раз напоминает своей величиной, что здесь найдется место и для второго.
  Большая резная кровать, с деревянными розочками с шипами. Красивая и удобная кроватка, только матрас поменяла. Я решила оставить её после капитального ремонта, такую сейчас нигде не купишь. Ну или купишь, но за баснословные деньги! 
  Угловой шкаф, да зеркало для созерцания фигуры в полный рост. Шторки плотные, солнце не будит по утрам и луна по ночам не мешает. Над кроватью картина. Пейзаж озера и тумбочка, на которой всегда лежат: мобильник и стакан воды. Вдруг ночью пить захочется? Вот вам и вся комната. Мрачная спальня, где я провожу свои холодные ночи…одна. Нет уж! Лучше спать в большой и светлой гостиной, готовой принять сразу всех и каждого!
  Диван, на котором я сплю из белой кожи. На нём мне спиться лучше, чем на красивой дорогой кроватке. Понимаю, не очень-то уж и практично покупать белый диван. Но это был мой каприз.
- Все, пора вставать. – я села и потянулась, после сна у меня всегда болят мышцы спины. Я оглянулась на кофейный столик. Одевать, не одевать? Возьму лучше  с собой. Я надела халатик и положила в карман кольцо. Я пошла на кухню. Включила чайник и вскоре приняла свою утреннюю дозу капучино.
- А теперь к компьютеру! – Прошла через гостиную и мини коридор, где была дверь в ванную комнату и дверь, ведущая в кабинет. Здесь немного не прибрано, но в личном кабинете творческого человека, всегда бывает небольшой беспорядок. Творческий хаос в вечном потоке новых и интересных идей…
   Кабинет небольшой, но для всего места хватает. Книжные секции во всю ширину стены стоят в ряд за письменным столом. Именно на нём стоит мой компьютер! Я медленно опустилась на стул и протянула вперёд руки, пошевелила пальцами в предвкушении и… нажала кнопку «пуск».
  Первым делом я всегда открываю skype –программа, позволяющая 220-и миллионам  пользователей во всем общаться посредством микрофона, чатов и веб-камеры.  Для меня это просто спасительный круг, в океане вечного одиночества… Лет пять я сижу в публичном чате, и обзавелась интернет подругами и друзьями. Интересно, кто в сети?
КоТ_Тярра говорит: Всем ку
Солныффко говорит: Ку ку))
Larry Guy говорит: Привет
Крошка_Лу* говорит: Привет народ! – это уже я.
Солныффко говорит: Приветики!  Давно тебя не было! Где пропадала??!!
Larry Guy говорит: мы уже успели соскучиться *хихикает*
Крошка_Лу* говорит: я тоже Ларри)) :-*
Крошка_Лу* говорит: Да…были дела)
КоТ_Тярра говорит: Народ, кто знает, когда выйдет в свет… - я не стала больше задерживаться в чате и по английски, ушла не попрощавшись. Всплыло окно. Кто-то запросил мои контактные данные…Интересно, кому это я понадобилась?
   «Привет, Незнакомка! Скорее добавь меня, а то я тут совсем один, и мне уже надоело тебя ждать  ;) » - оригинально…
- Ну давай, незнакомец, хех. Давай знакомиться! – я нажала на кнопку «ок» и через минут мне  уже пришло сообщение.
Артэас говорит: Привет, Луиза.
Крошка_Лу* говорит:  Привет. Откуда узнал, как меня зовут?
Артэас говорит:  отгадал ;)
Крошка_Лу* говорит:  Интересный ник…
Артэас говорит:  Это моё настоящее имя.
Крошка_Лу* говорит:  Ну-ну…
Артэас говорит:  Не веришь?
Крошка_Лу* говорит:  Неа)
Артэас говорит:  Паспорт показать?))
Крошка_Лу* говорит:  Допустим…И сколько же Артэасу лет?
Артэас говорит:  Тебе интересно?
Крошка_Лу* говорит:  Ну…есть немного)
Артэас говорит: А интересно, как я выгляжу?
Крошка_Лу* говорит:  Да, интересно – и это была чистая правда.
Артэас говорит: Отлично! Тогда давай встретимся. – у меня отвисла челюсть. Обычно минимум, через неделю после общения идут разговоры о встрече, а тут сразу так…
Крошка_Лу* говорит:  Ну, я тебя совсем не знаю…
Артэас говорит: Ну так узнаешь! Я предпочитаю живое общение ;)
Крошка_Лу* говорит:  А вдруг ты маньяк?!
Артэас говорит: Тогда давай встретимся в людном месте. – я уже хотела взять и заблокировать его, но почему то взяла и написала.
Крошка_Лу* говорит:  Давай.
Артэас говорит: В парке у Милды в 14:30. Пойдет?
Крошка_Лу* говорит:  Пойдет.
Артэас говорит: Тогда до встречи, Лу ;)
Крошка_Лу* говорит:  До встречи… - не знаю, что на меня нашло… Но раз в 14:30, то у меня не так уж и много времени. И почему бы нет? Мне теперь  19 и я могу делать все, что взбредёт в голову!
- Значит у памятника свободы…Ну, что ж, незнакомец, давай знакомиться!

Отредактировано [Ксю]* (2009-07-18 23:59:07)

0

11

На сборы ушло минут 20, и теперь перед зеркалом стояла девушка в белом кашемировом свитере с узорчиком голубых подснежников.  Джинсы, кроссовки – полный набор. Волосы отросли уже до талии за…ночь? Меня пугает, то как они быстро растут…
- 13:47…Хорошо...- что-то я забыла… Кольцо! Я порылась в кармане пижамы и нашла то, что искала.
- А может не одевать? - и тут оно само налезло мне на палец, сильно ободрав кожу.
- Ааа! Больно!
«Да как ты посмела! Снять меня!» - кольцо гремело, ругалось а я смотрела на то, как моя кровь течет по пальцу и исчезает…Исчезает? Оно его пьет…
- Ааааааа!!! – я стала стряхивать кольцо, бешено махая рукой.
«Пе-ре-стань…мня тр-сти!» - меня ударило током. Хорошо встряхнуло, зато успокоило…
- Зачем ты это сделала?!
«Зачем было меня трясти?»
- А зачем было пить мою кровь?!!
«Затем, чтобы пройти обряд слияния, нужна кровь хозяйки кольца»

- Что? – испуганно спросила я.
«Теперь ты не сможешь так просто снять»
- Как это? – я не понимала.
«Ээээх! Я провела обряд слияния, взяла твою кровь и теперь ты меня не можешь снять. Что тут не понятного? Просто прими как данность и все»
- Хорошо – действительно, чего это я? Я посмотрела на время, 13:52.
-Чёрт!
«Что такое?»
- Я так на свидание опоздаю!
«На какое ещё свидание?» - в голосе Кэтрин звучала, явное удивление.
- С загадочным незнакомцем….
  Больше всего я люблю эти минуты, но все, что нам так нравится, пролетает мгновенно… И никогда нам не насладиться тем, что мы так любим,  до конца! «Воздухом не надышишься»…
  И так же с моей малышкой. Когда я еду в ней, все заботы остаются там позади, а мы бежим вперёд! И ветер так ласков, так мил! Обдувает лицо, ласково треплет волосы, целует в шею, становиться щекотно и хочется смеяться.
  Эта машина, моё самое ценное приобретение. Всегда мечтала о кабриолете, конечно не совсем о таком… В детстве я мечтала о красном, дорогущем кабриолете, но и этот мне очень нравится.
  Мы ехали минут 30, не больше, а казалось, будто прошло всего  5 минут.  Я оставила машину на платной стоянке и пошла на место встречи, села на скамейку и стала ждать. Как же я пожалела, что одела свитер!  Я откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза, нужно ловить лучи такого редкого в Латвии солнца!
«Она ждала его в парке, сидя на скамейке и ловя загар. Сидела и думала. О чем же она думала?.. А вот правда, о чем ты думаешь Луиза? Почему молчишь? Мне ж скучно…»
- Ммм, а о чем говорить? Я вот лежу расслабленная и ловлю загар, правда загорит только лицо…но у меня ещё все лето впереди.
- Всегда мы так думаем, лето впереди…ты и не заметишь, как уже наступит Август – сказал кто-то. Я вздрогнула. Ещё бы, лежу себе тут такая и разговариваю сама с собой, а ко мне подкрались и решили, что я разговариваю с ними. С ними? По-моему голос был всего один и…мужской. Я открыла глаза и приподняв бровь покосилась на собеседника. Какого роста непонятно, он сидит рядом, но вроде повыше меня… Огненно рыжий с всколоченными волосами, как у подравшегося петуха, тёмно-синие глаза. Сколько лет непонятно, вроде уже на парнишка. Нос с горбинкой, длинный и мужественный, ему подходит. Улыбается мило…вроде неплохой и милый парень. Он заметил, с каким подозрением я на него смотрю и я улыбнулась ему в ответ.
- Меня зовут Александр – и он протянул свою руку. Я пожала её, бледная, но тёплая.
- А меня Луиза.
- Очень приятно…И что же такая девушка сидит тут одна? – лукаво улыбнувшись, он блеснул зубами. А в глазах то хищный огонёк дикого зверька.
«Аккуратней Луиз» - хихикнув сказала Кэтрин.
- Да вот…парня жду одного…
- Ааа – расстроено протянул парень.
- И давно вы встречаетесь? Не хорошо заставлять такую девушку ждать.
- У нас первое свидание…в слепую. – не знаю почему, но говорить мне с ним было так легко…
- Хех…а могу ли я вас просить об одолжении?
- О каком же? – я была заинтригованна.
- Хочу вас похитить с вашего свидания.
- Не думаю, что это будет красиво…сбежать вот так… - я все-таки девочка правильная.
- Ну что ж…жаль…А телефоньчик ваш можно?
- Я не даю номера телефона каждому встречному – отрезала я.
- Ну я же не каждый встречный, да и потом мы уже с вами знакомы – Я подумала и решила, а почему бы и нет?
«Ты что, совсем уже?!» - я пропустила это высказывание мимо ушей и достала свой мобильный телефон.
- У вас есть на что записать? А то у меня с собой ничего нету.
- Мобильник всегда с собой – сказал он, улыбнувшись мне своей обворожительной улыбкой. Я продиктовала свой номер телефона, и быстро распрощавшись, он ушел в сторону центра.
- Какой милый парень…
- Вы так считаете? – прозвучал рядом со мной голос мужчины. Его бархатистый голос ласкал уши, словно кот мурлыкал.
- Да, я в этом убежденна – сказала я и повернулась к нему лицом и ахнула. Он стоял, наклонившись, ко мне близко-близко и казалось, светился исходящим от него светом.  Высокий блондин с голубыми глазами, его волосы спадали мелкой кудряшкой к его талии. Кажется, если дотронешься до его волос, ты будешь ласкать не волосы, а шелк. Голубые глаза обрамлены пышными и черными ресницами, как и его брови. Нос идеально вписывался в его лицо, не длинный, не слишком приподнят к небу, все как надо. А губы… губы алое сердечко. Он выглядел по странному женственно и мужественно одновременно, никогда не видела такой красоты прежде. Я загляделась на эту красивую картинку и Кэтрин полыхнула на моём пальце, слегка обжигаю кожу. Я тут же очнулась.
- А я убежден, что Вы та кого я ищу уже столетия – сказал он и улыбнулся, раскрыв свои белоснежные и ровные зубы. Он присел рядом, моё сердце забилось чаще. Я чувствовала себя такой потерянной, некрасивой и совсем не обворожительной девушкой. Все комплексы которые меня преследовали в подростковом периоде вновь вернулись ко мне. Зубы кривые, волосы не те, походка смешная, смеюсь не так, одеваюсь как чучело. Нет! Я встряхнулась. Зубы у меня правильные – современная медицина творит чудеса! Волосы ухоженные, завитые и готовые ко встрече с ветром и дождем – не завьются. И я сейчас сижу, так что никто не видит моей походки, я не смеюсь и одета я в стиле casual. Все тип топ! Боже… Неужели меня так взволновал этот красавчик? Я повернулась к нему лицом и тут же отвернулась…
«Он всего лишь красивая картинка Лу, он не стоит такой потери нервов».
«Что?! Откуда ты…»
«Я провела обряд, помнишь? Теперь я улавливаю твоё настроение и мы можем с тобой мысленно общаться»
«Ты хочешь сказать…что читаешь мои мысли?»
«Нет, но понять не сложно о чем ты думаешь. Ты предсказуема»
«Чтооо?!» - меня возмутило это её высказывание! Высказывание какого-то кольца!
- Что-то не так? – обеспокоенно спросил обворожительный незнакомец. Эмоции так ярко выражались на его лице…такая искренность, она меня привела в замешательство.
- Ну вот…опять я что-то сделал не так…То вы хмуритесь, то совсем без лица. Вам не нравится моя компания? – он чувствовал себя виноватым! Я заставила его, чувствовать себя виноватым!
- Нет, что вы, что вы!
- Давай на ты – вдруг резко предложил он. Я его не понимаю. Он настолько спонтанен…может  я и сомневалась, что этот человек в действительности мой кавалер, но теперь я поняла, это он.
- Давай…
- Я тебя шокирую своим поведением? – вдруг спросил он. Я на него покосилась.
- Ты, что, читаешь мысли? – с подозрением спросила я.
- Нет, что ты, - засмеялся он. Боже…его смех пьянит как отличное вино, так приятно и так сладко растекается по венам… - это мне не подвластно, зато я умею, кое-что другое – загадочно проговорил он.
- Скажи… Как тебя зовут? А то я о тебе ничего не знаю… - я решила пропустить его высказывание мимо ушей.
- Ты же и так знаешь – подмигнув, проговорил он.
- Неужели Артэас, твоё настоящее имя? – не верила я.
- Оно такое же настоящее, как и твоё. Не понимаю, почему тебя удивляет моё имя, Луиза.
- Ну…оно какое-то слишком уж…фантастическое.
- А может я – фантастический – и вновь он улыбнулся. Какая у него улыбка! Его внешность так поражала, что я совсем не заметила, в чем он одет. Кремовый плащ и брюки, белая рубашка с разрезом, а  в разрезе…не может быть! У него был медальон,  с красным изумрудом и позолотой вокруг него. Тоже чёрная нить, как у меня…Я невольно коснулась своего кулона.
«Кэтрин, ты видишь, то, что вижу я?»
«Нет, у меня ж глаз нету!»
«Врешь! Тогда как ты узнала, что рядом со мной такой красавчик?»
«Говорю же, ты предсказуема и твои эмоции и настроение для меня, как открытая книга. Может, я и не вижу, но меня это совсем не беспокоит»
Я посмотрела на его руку. Кольцо! Точная копия его медальона!
- Тебя, что-то беспокоит, Луиза? – поинтересовался он.
- Я п-просто заметила, - так, соберись! – что у тебя одинаковые кольцо и медальон, как у меня. В смысле они у нас разные, но…
- Ах это! – перебил меня А ртэас и поднес к глазам медальон.  Я сглотнула.
«Что такое Луиза? Что случилось?»
«У него медальон и кольцо, такие же как и у меня - парные!»
«Нет…этого не может быть…Этого просто не может быть!»
- Тебе нравиться?  - спросил он, показывая на кольцо.
- Да, очень
«Луиза, не дотрагивайся ни до него, не до кольца с медальоном!»
«Что? Но почему?»
«Слушай, что тебе говорят! От этого зависит твоя жизнь…» и в этот момент он снял с себя медальон и повесил мне на шею, со словами.
- Дарю.

Отредактировано [Ксю]* (2009-08-10 22:31:05)

0

12

Ты меня заинтриговала! Продолжение будет или тайна останется тайной?

0

13

что, неужели все прочла?))) Да, будет. Уже пишу ;)

0

14

Представляешь, прочла все все и еще хочу ^^
Я очень сильно жду, вдохновения тебе)

0

15

Я выставляю этот кусок и потом не скоро ещё будет продолжение. Я пишу теперь на старом компьютере и у меня больше времени теперь писать. Так что вскоре я выставлю законченный роман. Кому интересно может и подождать ;)
5. Легенда – история, или выдумка?

Мрак…нет, я в царстве ночи. Все поглотила ночь – чернота. Моё вечное обитание пустая чернота? Ну что ж, к этому я готова. Вот к чему я не была готова так, к тому, что я стану шаманом…     
  Человек никогда не может быть готовым ко всему, нельзя ожидать неожидаемого. Судьба все равно повернет все так, как ей угодно, а не тебе.
  После одного происшествия в мои далекие…или уже недалекие 16, я уже совсем не воспринимаю свой возраст, столько всего позади, мне просто не может быть 19, но физически молоденькая девушка… Так на чём я остановилась? Ах да, удар судьбы, который бывает в жизни почти каждой женщины – неудачная первая любовь. А бывает ли она вообще удачной в первый раз? Наверное, как сам это воспринимаешь, все зависит от ситуации… Наверное…
  Моя первая любовь закончилась слезами и разбитым сердцем. Со мной поступили гадко, мерзко! После чего я перестала общаться с подругами и вообще потеряла интерес ко всему, ко всему кроме учебы. Я замкнулась в себе и опомнилась уже только в 12 классе, после экзаменов. Пора веселиться! Выпускной! Да, я повеселилась и забыла обо всем на свете, а после…опять то же самое… Зачем я вообще это вспомнила? Что я хотела этим сказать? Ах да…вот что! После 16 лет, я окончательно, раз и навсегда усвоила одну истину, ничто в мире не вечно! Все может измениться, все может поменяться! Вот вам и пожалуйста, была девушка 27 лет, дизайнер-интерьера, успешная карьеристка, но без друзей и без личной жизни…Может мне судьба дала шанс? Однозначно! Его надо принять и радоваться жизни! Так чего я распускаю нюни и каждый раз хнычу по этому поводу? Ну нет! Теперь у меня начинается новая жизнь, я изменюсь! И это я вам обещаю!
Пока мои мысли судорожно бегали в поисках пристанища, вокруг меня постепенно менялся фон. Теперь я не в мрачном царстве ночи, а на берегу озера… Вокруг полевые цветы, зеленная трава по колено, дует ветерок, тепло и светлячки летают в ночи. В небе звезды, луна…в общем романтика. Только все это какое-то нереальное…
- Интересно, что это за место? – тихо прошептала я. Так тихо, что меня бы никто не услышал, но меня услышали…
- Тебе здесь нравится? – знакомый голос. Я обернулась. Под ивой сидел он. Артэас встал и пошел ко мне на встречу. Я же стояла как вкопанная.
- Это место…оно не живое.
- Да, тебя трудно обмануть – криво улыбнулся блондин и посмотрел в сторону. Я проследила за его взглядом. Он смотрел на иву? Он быстро повернул голову ко мне.
- Это моя любимая иллюзия, - серьёзно проговорил он – я люблю это место, я сюда часто прихожу. С ним, у меня связано много воспоминаний…
- Прости, я не хотела… - стало было извиняться я, но меня перебили.
- Неважно, это не столь важно…
- Что я тут делаю? – я нарочно сказала я, а не мы. Потому что я уверена, это его рук дело. Но зачем он меня сюда привел, мне непонятно.
- Ты?
- Да, я.
- Я тебя сюда привел.
- Зачем?
- Совершать обряд.
- Какой ещё обряд? – меня начинало это раздражать и само слово обряд, меня уже бесит.
- Обряд – связывания судеб.
- Что? – не поняла я.
- Мы должны быть вместе, Луиза. Я искал тебя 150 лет.
- Глупости! Тебе не может быть 150 лет.
- Мне больше 150 лет…
- Не верю!
- Как хочешь – пожал плечами Артэас. Что за детский сад?!
- Ну хорошо…допустим, но зачем ты меня искал?
- Мы должны быть вместе – в этот момент у меня все стало плыть перед глазами, а руку больно жгло. Левый безымянный палец будто бы пылал огнем.
- Аааа!! – я закричала. От боли я пришла в себя.
«Кэтрин, где я?»
«Тут, на скамейке» - я все ещё тут? Я огляделась. Да, действительно… Но где же?...
«Где он?»
«Остался там, где ему и место. Не знаю насколько долго, но тебе надо бежать Луиза, его цель – ты»
«Я? Зачем я ему нужна?»
«Не знаю. Для чего – тоже не знаю»
«Тогда почему мне надо бежать?»
«А если он хочет тебя убить?»
«Да, рисковать не стоит…»
Я пошла быстрым шагом к стоянке. Забрала машину и помчалась домой. Я не стала открывать люк – на улице было прохладно.  Добралась до дома без приключений, нажала на кнопку пульта, и дверь гаража стала медленно подниматься вверх.  Оставила машину и вошла в дом.
«Что дальше?»
«О чем ты думаешь?»
«О том…что мне делать дальше…А ты о чем?»
«О легенде…»
«О какой легенде?»
«Раньше я верила в то, что это было правдой, то, что это было историей…а теперь я не знаю, что и думать…»
«Расскажи, что это за история» - я поняла, что её это очень волновало.
«Давным-давно, жила посланница Лурия. Светловолосая, худощавая с большими голубыми глазами и алыми, как кровь губами. У неё, как и у каждого из нас был дар. У неё же был дар ищейки. Острый слух и великолепный нюх. Она могла превращаться в собаку, но её нюх и слух, во много раз были лучше чем у собаки. Она быстро бегала и вообще, была лучшей ищейкой за историю нашей эры!»
«А я тоже смогу превращаться в какого-нибудь зверя?» - впервые мне стало , какими я, обладаю способностями.
«Трудно сказать…время покажет»
«Прошу, продолжай»
«Её миссия заключалась в том, чтобы найти скрывавшегося во тьме – индейца. Его же таланат, заключался в том, что он мог исчезать в ночи, превращался в черную сову и волка, мог убежать от любой опасности! Он же был, вором. Видимо время решило, что пора его проучить. Вот и послали за ним ищейку Лурию… Долго она его искала, но когда нашла…исчезла. Как и он в прочем.»
«И что ты хочешь этим сказать?»
«Что посланники избегают встречи с друг другом, боясь исчезнуть, как Лурия и вор. Но видимо, что-то не так в этой легенде, потому что сегодня мы столкнулись именно с посланником, с новой ищейкой…»

0

16

Как всегда -прекрасно)

0

Вы здесь » ...Mo.оN... » Проза » Посланники Веков.